idodonov
1
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: рынки откатились с двухмесячного максимума на невысоких объемах

Большинство азиатских индексов снизилось во вторник, отыгрывая некоторое ухудшение настроений на биржах США и Европы, при этом объемы торгов были невысокими. Трейдеры заняли выжидательную позицию перед запланированными на эту неделю заседаниями двух ведущих мировых ЦБ – американского и японского. ФРС начнет двухдневное заседание сегодня и объявит решение по ставке в среду в 21:00 мск. Согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки, вероятность ее повышения Федрезервом на октябрьском заседании оценивается рынком в 6%. Заседание Банка Японии пройдет в пятницу, 30 октября, и 16 из 36 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, прогнозируют увеличение японским ЦБ объемов стимулирования экономики.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific уменьшился на 0.4% до 135.8 пункта после достижения максимума с середины августа накануне. Японский Nikkei 225 потерял 0.9%, южнокорейский KOSPI– 0.2%, австралийский ASX 200 – менее 0.1%. При этом китайский Shanghai Composite и гонконгский Hang Seng повысились на 0.1%

Капитализация японского поставщика информационных услуг для медицинского сектора M3 Inc. упала 7.6% вслед за понижением прогнозной цены акций компании экспертами Nomura Holdings.

Бумаги японского производителя электронно-измерительного оборудования Advantest подешевели на 2.2% после того, как руководство компании ухудшило прогноз по прибыли на текущий год в связи с падением продаж

Акции японской нефтекомпании Inpex просели в цене на 3.1% на фоне продолжающегося снижения цен на нефть.

Цена бумаг крупнейшего в Китае производителя цемента Anhui Conch Cement опустилась на 0.9% на информации о падении чистой прибыли компании в 3-м квартале на 40%.

В то же время курс акций австралийского поставщика товаров для дома Harvey Norman Holdings поднялся на 3.1% на данных о резком росте продаж в сентябре.

Бумаги японского оператора универмагов Seven & i Holdings подорожали на 3.2% после появления сообщений о том, что хедж-фонд Third Point приобрел долю в компании.