Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Греция, а потом Испания или Италия?

Настроение инвесторов приковано к валютной паре ЕвроДоллар. Главным образом новостями из Греции. Новое греческое руководство планирует не урезать расходы, однако проблемы по выплатам от займов страны в настоящее время обостряются. В настоящий период Греции уже не хватает 11,3 млрд $. Сторона ЕЦБ в этом вопросе, не доводить до просроченных платежей, и сделать все возможное для того, чтобы кредиторы не пострадали.

В прошлые годы эта цифра в 11,3 млрд $ никаких проблем не вызывала. Не понятно почему ЕЦБ не идет на уступки, и постоянно зажимает страны, уменьшая государственный бюджет. Тем более в момент собственной программы QE, которая именно для таких решений и предназначена.

Вариант выхода Греции из Евросоюза никто не упускает из виду, последствия девальвации новой валюты для Греческого государства естественно будут положительными. А для самого ЕЦБ, после решения таким способом может наступить время последовательных проблем у следующих стран Европейской периферии.

Таким образом это небольшая проблема несет в себе целую историческую цепочку подобных проблем. Которая никак не устраивает именно сам Центральный банк Европы. И действия связанные с оказанием немедленной помощи при отсутствии давления на и без того зажатые греческий государственные фонды, будет позитивом для рынка.