Sambojoy
0
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Мобиус: +45 % за год в копилку Ротшильда)

Наконец-то, хоть и с опозданием, кто-то из гуру инвестиций обратил внимание на палладий:

"Мобиус отметил бурный рост сырьевых товаров в 2017 году. Особо инвестор выделил палладий, который в этом году подорожал на 45% и платину"
(РБК).

  Хотя дело было простое: рынок палладия "узкий", Норильский никель почти монополист-производитель, наш Гохран (тоже почти монополист, но по хранению) продаёт палладий Норникелю, а Ротшильды: династия хоть и старая, но хватки не потерявшая. Как не научно звучит, но научный анализ рынка палладия влияет процентов на 20 стоимости, в сравнении с факторами, перечисленными выше. 

 14 января 2016 года: "Палладий для Ротшильда" :  https://smart-lab.ru/blog/3028...  , где-то на этом месте надо было брать)))

 01 ноября 2017 года: факт увеличения доли палладия в портфеле :  https://smart-lab.ru/blog/4298...  , где-то на этом месте надо было ждать аналитиков )))

   Моё резюме: если у вас уже есть доля в палладии можно наращивать (правда у кого есть, тот и сам знает, что ему делать))), а у кого палладия пока нет: я бы в данный момент подождал ....
  И кстати, про платину не уверен, у меня её меньше 10 % в сравнении с палладием и право, хорошо, что менее 10 %, так как повода наращивать не было. Просто смотреть на авторынок на мой взгляд не корректно.