Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

При обстреле Краматорска пострадали 58 человек

Киев квалифицировал артиллерийский обстрел города как теракт.

Донецкая областная администрация десятого февраля сообщила, что в результате зафиксированного утром артиллерийского обстрела Краматорска ранения получили в общей сложности 58 человек, среди которых 5 детей и 32 военных. Также представители местной администрации подтвердили гибель семерых гражданских лиц. По данным Донога, город был обстрелян их района Горловки.

Уполномоченный по мирному урегулированию на Донбассе при президенте Украины Ирина Геращенко на заседании в Верховной Раде заявила, что в результате обстрела Краматорска погибли семь гражданских лиц и четверо военнослужащих. По ее словам, среди военных также «много раненых». По ее данным, 20 человек из числа гражданского населения тяжело ранены, из них девять — «в критическом состоянии».

Генпрокуратура Украины во вторник квалифицировала артиллерийский обстрел Краматорска как теракт. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. По факту обстрела возбуждено уголовное дело.

Как ранее уточнил Генштаб Украины, всего в Краматорске зафиксировано 41 попадание ракетных снарядов РСЗО «Смерч». Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде заявил, что удары по Краматорску были нанесены со стороны подконтрольной сепаратистам территории из системы залпового огня «Торнадо». В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики назвали заявление Петра Порошенко «провокацией». «ДНР не наносила удары по Краматорску. Мы не стреляем по городам с мирным населением, в отличие от представителей Украины, это провокация», - заявили в Минобороны. Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин посоветовал обратиться к техническим характеристикам ракетной системы залпового огня «Град». Дальность стрельбы РСЗО «Торнадо» в несколько раз превосходит дальность стрельбы РСЗО «Град». По версии ополчения, Краматорск обстреливали из «Градов».

Фото: