ASTROLOG (Сергей Будников)
2
All posts from ASTROLOG (Сергей Будников)
ASTROLOG (Сергей Будников) in Финансовая астрология. Астрологический трейдинг.,

Когда астрология говорит одно, а здравый смысл подсказывает другое.

* Для начала, господа, умопомрачительная новость о тугодумах из ЦБ. 

В России появятся независимые финансовые советники. Они будут помогать неопытным инвесторам вкладывать деньги.
При этом, как отметил первый зампред Центробанка Сергей Швецов, консультанты не станут получать процент от прибыли - вознаграждение полагается только за сами рекомендации. А вот потери клиента советникам придется компенсировать из собственного кармана.

www.vestifinance.ru/videos/28272

ОБА-НА! кто же на такую работу пойдет? Финансовым советникам /аналитикам/ придет капец. :)) Интересно, каким местом в ЦБ думают...


Ну а мы, плавно переходим к следующей диллеме (пока не проблеме) - куда астро-трейдеру податься, если по звездам одно, а чисто по трейдерским соображениям - противоположное. Короче, сижу себе, прогнозы тестирую, на рынок поглядываю. Заодно продал ненужное, купил полезное - в итоге, пятничная экспира унесла в небытие 20 баксов, но развлекла. Быть в рынке - это чтобы не терять пульс трейдинга, то есть "чуйка" всегда в тонусе. Тренировки никто не отменял. 

Так вот... Смотрю себе прогнозы на неделю, и вижу, что оптимизм индексов и дальше сохраняется, нефть тоже смотрит наверх, брексит поутих и даже намечаются позитив подвижки. Все даже сейчас хорошо, но золото и серебро прут как бешеные (шортокрыл, не иначе), невзирая на остальных, тоже растущих. 

Глянул астропрогноз по драг металлам... позитив и дальше, стратег рост только усиливается. Смотрю вперед индексы - тоже без особых эксцессов, хотя маленько провалится могут, но уже не хотят. Астрологически шортить золото и серебро не надо. А чисто трейдерски... ну достигли они локальных максимумов, логично полагать откат. Потому и приобрел путы на серебро, когда оно уже выросло +5.5 %. Без астрологии, сделал бы это не дрогнувшей трейдерской рукой. 

На картинке все замечательно, купил практически на дне... 12 лет стажа в трейдинге - дают о себе знать. Если и дальше будет ходить по 5 % в день, то даже 10 % падения БА принесут, как вы видите +687 usd, это при риске на 100 usd. Вероятность дохода приличная = 28 %, купил и радуйся! Да еще время есть 7 дней. Все классически грамотно. 

Однако, я поступил против астро-прогноза, который хоть и носит вероятностный характер, но сколько раз торговал против астрологии, и реально терпел убытки. 

Тем не менее, есть надежда, что оправдается астро-прогноз по Британии, частично разрулят разногласия на неделе, да и Америка не захочет сильно падать (послевкусие после национального праздника). 

Была еще идея, что сознательно загнали золото и драг металлы под экспирацию 1 июля, а дальше - хоть трава не расти, поддерживать рост кукловоды перестанут. Шортокрыл испустит дух и дружно поедем обратно. Но астрология говорит - рост продолжится. 

Меня радует, что допустил риск всего на 100 долларов, это простительно. Не всегда можно дождаться идеальных условий, чтобы совпадали все астро-параметры на один день (или короткий период). Приходится рисковать и на промежуточных вариантах. Но не на всю котлету. Поэтому ставлю себе 4 из 5 баллов за этот трейдинг, а будущее... покажет.

Кстати, 

есть еще аргумент в пользу продажи серебра... 4 июля днем состоится НОВОЛУНИЕ, а как известно, Луна сильно влияет на серебро. Полагаю, что это может развернуть направление именно этого металла, как начало очередного месячного лунного цикла. И радует, что 4 июля в США выходной, то есть закрыть позицию раньше вторника не дадут. Это хорошо.

http://astro777.com