Григорий Янченков
18
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

СБЕР. 4 ДЕКАБРЯ.

Доброе утро. Вот как бывает. В пятницу в США журналист АВС обрушил рынок неточным сообщением о Флинне: он сказал, что Флинн признался во лжи и готов дать показания на Трампа и его окружение. Сразу в воздухе запахло импичментом. Однако буквально в субботу его отстранили от работы на месяц: оказывается Флинн просто сознался во лжи под присягой и более ничего. Это меняет ситуацию: теперь это проблема Флинна лично, а не Трампа. Однако спецпрокурору Мюллеру теперь есть за что зацепиться и он так просто ситуацию не отпустит и Флинна видимо будут дожимать до конца. Есть информация, что объектом пристального внимания теперь станет зять Трампа Кушнер. 

В Ю.Корее начинаются внеплановые учения, вызванные последним запуском ракеты. На прошлой неделе Патрушев (секретарь Совета Безопасности РФ) сказал, что мы готовимся к военному решению проблемы КНДР, а вчера Макмастер заявил, что военное решение проблемы всё ближе и ближе. И самое главное в этой ситуации: общественность успокоили постоянными пикировками и заявлениями, что общественность (рынки) уже совершенно не реагируют на такие новости. Это именно то, чего и добиваются военные (я писал об этом): нужно, чтоб КНДР так достала всех вокруг, что военная операция (когда начнётся) ни у кого не вызвала протеста и отторжения. Риторика американцев уже сместилась с "угрозы США" на "угрозу всему миру". И на мой взгляд всё начнётся после зимней Олимпиады. Как будет протекать операция, я предполагал и описывал ранее.

Но оставим их в покое и посмотрим на внешний фон перед торгами: всё зелёное (в Азии), и даже сильно зелёное (фьючи на Америку и Европу). Мне кажется, что быки используют эту ситуацию не только для выкупа пятничного снижения, но и для выноса цен на новые хаи. Нефть под небольшим давлением, но в районе 64. Предполагаю, что после трёх дней снижения возможен отскок вверх. И тут с точки зрения японских свечей главное, чтоб отскок не был обратно на 230, потому что тогда возникнет N-образная модель, которая будет уже на руку быкам. Сегодня это очень вероятно, если взять во внимание те крупные покупки, которые мы наблюдали на уровнях 222, 225. Но как это бывает обычно, мы (толпа) думаем, что будет так, а крупные игроки (кукл) делают по-своему. Медведям остаётся совсем немного : продавить цену под 219 и 215, чтобы вызвать закрытие краткосрочных лонгов. Но сегодня уместны покупки с прицелом на четверг.

Неделя предстоит насыщенная: во вторник заседание МОК по нашей олимпийской сборной, в четверг отчёт Сбера по РСБУ за 11 месяцев. 

Удачи в торгах.