Forecast came false

К концу недели значение индекса ММВБ составит 1400-1420 пунктов
7 october 2014

На прошедшей неделе российский фондовый рынок показал отрицательную динамику на фоне дешевеющей нефти и опасений по поводу новых европейских санкций в отношении России.

Индексы ММВБ и РТС сократились на 3,5% и 5,5% соответственно. Курс рубля к доллару и евро упал в среднем на 1,2%.

Большинство "голубых фишек" на прошлой неделе показали отрицательную динамику. Больше всех пострадали акции МТС (-10%), торговля которыми на Московской бирже возобновилась после недельного перерыва, связанного с реорганизацией компании. Также с солидным минусом закончили торги бумаги Норильского никеля (-7,5%)и Сбербанка (-4,9%). Исключением стали акции Магнита, которые выросли на 0,3% после оптимистичных заявлений руководства компании о перспективах развития бизнеса, озвученных на прошедшем в Краснодаре "дне аналитика".

Цены на нефть Brent снизились за неделю на 5% до уровня в $92 за баррель.

Американский индекс S&P 500 закончил неделю небольшим снижением в рамках одного процента.

Рост рынка акций в понедельник уже во вторник сменился падением после выхода данных о сентябрьском промышленном производстве в Германии, которые расстроили инвесторов, оказавшись ниже ожиданий.

На рынке нефти, который считается основой для российского финансового благополучия, обнадёживающих сигналов пока не наблюдается. Цены на "черное золото", скорее всего, продолжат умеренное снижение в краткосрочной перспективе, что также будет сказываться на курсе рубля.

Из значимых событий этой недели можно отметить начало публикации отчетности американских компаний за третий квартал - в среду вечером данные опубликует Alcoa, а в четверг PepsiCo.

К концу недели значение индекса ММВБ составит 1400-1420 пунктов.

Answered:
24 people

К концу недели значение индекса ММВБ составит 1400-1420 пунктов

Agreed
8 people
Disagreed
16 people