CrPp8f
8
All posts from CrPp8f
  CrPp8f in CrPp8f,

Какие цели на уме у Российского рынка?

Куда пойдет Российский рынок? Этот вопрос волнует всех уже, наверное, с начала этого года. После новогоднего гэпа, рынок хорошо просел.Многие бумаги сильно перепроданы, но кто сказал, если бумага сильно упала, почему бы ей не пойти еще вниз.  Стоит ли метаться от лонга к шорту, может быть стоит  остаться в бумагах,  или посидеть в деньгах? Что нам ждать от Греции, в любом случае на евро положительно мало что повлияет.

От ЕС ожидали конкретных решений и сигналов. Будет ли оказана финансовая помощь Греции, если да, то в каком объеме, останется ли страна в зоне евро -все эти вопросы мучили инвесторов и аналитиков, обсуждающих новости с заседания Еврогруппы.

Однако первый день интенсивного обсуждения вопроса греческого долга похоронил надежды на быстрое решение этой проблемы. Как и во время экстренного саммита лидеров ЕС несколькими днями ранее, министры финансов стран - участниц зоны евро ограничились словесной поддержкой Афин, при этом воздержавшись от обещаний финансовой помощи. Сегодня заседание продолжилось, но сенсаций по его итогам уже никто не ждет.Поддержка на словах при отсутствии четких планов спасения привела к вялому повышению курса евро по отношению к доллару, однако в ближайшее время единая европейская валюта останется под давлением "греческого вопроса".
Если будет падать евро, то цены на нефть тоже должны снижаться. теоретически падение должно продолжится.

Какие есть мнения?