cditrade
0
All posts from cditrade
  cditrade in cditrade,

Совсем не хорошее начало перед новогодним ралли


Системные риски набирают обороты, стоит вопрос  о дальнейшем инвестировании. Как быть?
Европейский финансовый кризис стоит в центре внимания. В пятницу Goldman Sachs выразила обеспокоенность по поводу двух потенциальных негативных потрясений для экономики США:
·         Ухудшение финансового кризиса в Европе затронет глобальный масштаб мировой экономики.
·         Сокращение налога на заработную будет отложе еще на один год.
Некоторые трейдеры и инвесторы все еще оптимистично настроены на движение перед новогодним ралли. Я считаю, что  среднесрочный рост фондовых индексов – под большим вопросом. Если даже Европейский кризис будет разрешен мерами жесткой экономии, то это отразиться на очень низком росте ВВП в 2011 – 2012 годах. Потребление товаров и слуг в Европе будет снижено. Не урегулированная ситуация с сокращением налога на заработную плату также негативно повлияет на потребительскую способность.  Мы должны понимать,  что доверие со стороны потребителей имеет огромное влияние на ВВП, а значит и на здоровый рост фондовых индексов.

По прогнозам Goldman Sachs эти риски будут стоить около 1% от ВВП в первой половине 2012 года без дополнительных мер стимулирования!  Цены на бензин в США находятся на самом высоком уровне в октябре – ноябре за всю историю.  Совсем не хорошее начало для новогоднего ралли и рождественского сезона продаж.



* S&P500
Сопротивление №1,  1250$
Сопротивление №2, 1300$
Поддержка №1, 1200$
Поддержка №2, 1150$
После возникновения отката, возможно формирование портфеля на покупку с короткими целями. 


Источник: cditrade.com