ПЕТР I
13
All posts from ПЕТР I
ПЕТР I in Петр I,

​«Их нравы» и другие хвосты


1. Во время «перестройки» стало ясно, что советские газеты серьёзно приукрашивали нам достижения СССР. Однако вот будни капитализма, как вскоре мы прочувствовали на собственной шкуре, советские газеты живописали довольно близко к реальности.

Вот, например, типичное капиталистическое развлечение — всего за пару сантиков можно кинуть мячик в специальную мишень. Если вы попадёте, а мишень стоит близко и попасть в неё довольно легко, то под сидящей рядом с мишенью девушкой подломится полочка, и она рухнет в бак с водой:

https://www.youtube.com/watch?v=YU1X9rnTLTQ&feature=youtu.be&t=406

— Мы совершенно ясно говорим о том, что люди имеют право себя защищать.
— В том числе правительство Асада?
— Нет. Нет, послушайте, ясно, что...

4. В Ярославле начали производить двигатели Mercedes нового поколения:

http://www.rg.ru/2015/11/26/reg-cfo/motor-anons.html

Эти двигатели будут устанавливаться на коммерческие автомобили Spritner.

5. Холдинг «Швабе» (входит в госкорпорацию «Ростех») оснастил новыми медицинскими приборами более трёхсот лабораторий в России:

http://nanonews-2011.livejournal.com/2665302.html

Речь идёт о фотомерах — при помощи этих устройств врачи могут, например, исследовать кровь пациентов на предмет разнообразных заболеваний, включая онкологические.

6. Вдохновляющий фоторепортаж из небольшого городка Грайворон в 80 километрах от Белгорода:

http://annataliya.livejournal.com/449314.html

Отмечу справедливости ради, что доводилось мне бывать в и куда как менее ухоженных маленьких городках. Конечно, разных ужасов по типу тонущих в лужах развалин я не видел — полагаю, такое надо искать специально — однако, например, варварская перестройка старинных зданий встречается сплошь и рядом.

PS. Остальные хвосты будут вечером.