CMV
13
All posts from CMV
CMV in CMV,

КАК В МИРЕ УСКОРИТЬ РАЗВИТИЕ ЖИЗНИ ДО УРОВНЯ ПОЧТИ ИДЕАЛЬНОГО

Нужно, чтобы люди не могли врать . Просто функция вранья должна превратиться в функцию абсолютного уважения и созидания .

Весь вопрос в строении головного мозга и не более .

По какой то причине мозг в процессе развития решил решать вопросы хитростью (враньем) . Видимо посчитал , что проще ,значит лучше для него решать вопросы самыми простыми способами ,где и появилась хитрость . Поймать животное с помощью ловушки , взять еду у соседа с помощью рассказа . У части людей развивалась возможность  конструировать вещи (лук , жилище  в общем инженеры) , а у некоторых конструкция слов не подтвержденных реальностью ... Так и развивались ..

Некоторые люди просто врут про все (не ради чего то ), они даже не контролируют ситуацию , их родственники идут к врачам и некоторым залазят в голову  (укорачивают извилину вранья - это правда) после этого человек начинает говорить правду .

Конечно всем не нужно делать подобные вещи , это опасно .Мир врет, значит пока ему это нужно для жизни .

Одним нравится врать , другим нравится когда их обманывают , чтобы потом свои слабости свалить на врунов (это домыслы).

Но когда нибудь вранье между людьми исчезнет .

Мозгу нужно не только наврать , а еще и конструировать мысли обмана таким образом , чтобы об этом не узнали и поэтому  большая вероятность того , что мозгу вместо обдумывания каких то мыслей по своему развитию , приходится тратить ресурс на удержание другой информации .

Возможно пока  не происходит отношение к правде  , т.к. с помощью хитрости (незаметный обман) мозгу приходится увеличивать ресурс путем увеличения количества нейронов (что позволяет увеличивать связи между ними и возможно количество нейронов  передается по наследству  - это домысел , не стоит сразу хитрить , чтобы увеличить возможности мозга детей , вдруг все не так просто). 

Широты развития мозга в другой деятельности пока нет (не все направления открыты) и мозг  идет по своему развитию простым путем . Многое вероятно изначально зависит от возможностей человека при рождении и в детстве (разное строение мозга , кому предложено стать летчиком, а другому шпионом) кто то возможно также успешно увеличивает количество связей в нейронах путем изучения чего то (инженеры, ученые ) и части из них врать тяжко, их нейроны заполнены другой информацией и они не могут и не хотят обременять свое мышление.

В  целом человечество стремится к развитию своих возможностей , когда нибудь наверное перестанут врать , мозг посчитает это не нужным . Возможно именно это- новый цивилизационный скачек . И тогда уже заложеные возможности энергетики мозга , будут направлены на творчество и развитие (энергии нужно применяться , она должна быть израсходована)

А пока некоторые не врут , им в облом , остальные  честно иногда врем и радуемся быстрым решением вопроса , при этом развлекаемся выдуманными рассказами о других врунах  себе и третьим, при этом смеемся (говорят смех полезен организму)  каждый по отдельности и вместе ищем верный путь !!