King_Kong
13
All posts from King_Kong
  King_Kong in King_Kong,

Россия к 2020 году окажется на 4-м месте в мире по совокупным экономическим показателям (вслед за США, Китаем и Японией).

Экономики Бразилии, Китая, Индии и России «будут расти в мире быстрее всех». Об этом заявил в понедельник министр финансов Бразилии Гиду Мантега, комментируя опубликованные в британской газете Guardian расчеты лондонского Центра экономических и деловых исследований (Centre for Business and Economic Research, CEBR).

Согласно им, Бразилия по объему ВВП обошла Великобританию и стала шестой крупнейшей экономикой мира после США, Китая, Японии, Германии и Франции.

Как считает Мантега, Бразилия в будущем укрепит свои лидирующие позиции в мировом экономическом рейтинге, обходя европейские страны, переживающие кризис. В этом году ВВП Бразилии должен увеличиться на три процента, годовой объем прямых иностранных инвестиций в бразильскую экономику ожидается на уровне 65 млрд долларов, отметил министр.

В то же время, он указал, что крупнейшей стране Южной Америки с населением 200 млн человек «потребуется еще от десяти до двадцати лет, чтобы достичь европейского уровня жизни».

Эксперты CEBR прогнозируют, что к 2020 году на 4-м месте в мире по совокупным экономическим показателям окажется Россия (вслед за США, Китаем и Японией). При этом РФ, ныне занимающая девятую строчку рейтинга, оставит позади Индию и Бразилию, которым достанутся соответственно 5-е и 6-е места. Германия переместится вниз на 7-е место, Великобритания станет 8-й, а Франция 9-й экономикой планеты, передает ИТАР-ТАСС.