Тихий Трейдер
2
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 21.09.2014: Джеффри Такер: в чём источник стоимости биткоина? Накамото решил проблему византийских генералов.

Сейчас, когда курс биткоина довольно серьёзно скорректировался, и эта криптоволюта торгуется ниже 500$,вновь со всех сторон посыпались обещания скорого краха системы. На самом деле те, кто умеет считать, прекрасно понимают,что на самом деле курс биткоина достаточно стабилен, учитывая колебания на forex  и рынке металлов последние два месяца. Восходящий тренд не сломлен, а есть хорошая возможность купить подешевевшую криптовалюту и гагехеши на бирже мощностей для дальнейшего майнинга. За сильно подорожавший бакс можно неплохо долиться в биткоин, что я и сделал.
В стабильность самой системы уже трудно не верить. Новости о новых банкоматах в разных частях планеты и всё больших сервисах доступных для оплаты биткоином могут пропускать мимо ушей только очень упёртые противники криптовалют. Предлагаю вам прочитать статью Джеффри Такера,вице-президента редакции Института Людвига фон Мизеса. Довольно доступно он объясняет смысл и будущее биткоина в контексте либертарианской экономической мысли. Думаю, и вам понравится, интересный человек.Удачи!!!
Полные инструкции по хранению, заработку и добыче криптовалют вместе с другими полезными материалами по теме вы всегда можете найти на странице CRYPTO моего блога.

Многие люди, никогда не имевшие дела с биткойнами, пребывают в замешательстве. Почему эти таинственные электронные деньги так дорого стоят? Это же просто компьютерный код, который кто-то придумал.  
Особенно странно то, что биткойн имеет стоимость, со стороны последовательных сторонников золотого стандарта (“золотых жуков”), которые много десятилетий подряд твердят о том, что бумажные деньги непременно должны быть обеспечены чем-то реальным, весомым и обладающим собственной, независимой стоимостью. Ведь это же все не про Биткойн, верно?
Возможно, скептики все же ошибаются. Давайте присмотримся к нему более пристально. Биткойн – альтернатива национальным, подконтрольным государству деньгам – впервые появился на мировой финансовой сцене шесть лет назад. Документ с описанием технологии под авторством Сатоши Накамото был опубликован 31 октября 2008 в малоизвестном листе рассылки криптографов. Сама структура этого документа и язык описания предполагали, что эта валюта предназначена для узкого круга компьютерных гиков, а не для экономистов и политических аналитиков.  О новейшей технологии знали немногие, и даже посвященные были весьма сбиты с толку.
Однако недостаток публичности не стал преградой на пути исторического развития. Двумя месяцами позднее те, кто продолжал следить за развитием технологии Биткойн, стали свидетелями появления «генезисного блока» – первой серии биткойнов, созданных самим Сатоши Накамото, которые стартовали распределенный публичный регистр, обновляемая версия которого хранится в любом узле сети, где бы тот ни находился.
Теперь, по прошествии шести лет, один биткойн стоит $500, в период своего пика он достигал аж $1200,  и по всем признакам он будет расти еще. Эту криптовалюту признали  тысячи различных организаций, как виртуальных, так и реальных.  Платежная система Биткойн быстро набирает популярность в странах третьего мира, лишенных развитой банковской системы, но и в развитых странах процент сторонников технологии растет. Крупные государственные институты, такие как Федеральный Резерв, Организация экономического сотрудничества и развития, Всемирный банк и крупные инвестиционные компании пристально следят за Биткойном.
Биткойнеры-энтузиасты, которые есть...Читаем дальше и комментируем.