bastian
6
All posts from bastian
  bastian in petrenko2009,

За неуплату услуг ЖКХ детей будут изымать и отдавать в приют

В Госдуму внесен законопроект со скучным названием «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает forum-msk.org. Но скучать нам от этого закончика, будь он принят (в чем, впрочем, особо сомневаться не приходится), не придется. Неплательщикам за те же услуги ЖКХ наше «родное» государство (кстати, по Конституции РФ, именующее себя «социальным») грозит лишать их родительских прав и изымать детей в приют для беспризорных. То ли в качестве залога, то ли насовсем. Уверяя при этом, что оно тем самым «спасает» детей от созданных родителями «неблагоприятных жизненных ситуаций» (НЖС).

Собственно, речь сейчас идет даже не о том, что «морда» нашего государства вдруг ни с того ни с сего оскалилась - это и стоило от него ожидать, исходя из того, что два с лишним десятилетия оно чуть ли не открыто проповедует принципы социального дарвинизма. Оскал-то – оскалом, но наше государство ведь не привыкло величать себя иначе, как «правовым» (один гарант-юрист чего стоит со своими заявлениями о приоритете права!). А тут загвоздка вышла – не было у властей легальных оснований на отбирание наших детей. Как это говорилось в советском анекдоте про голодного циркового тигра: «Съесть-то он съесть – да кто ж ему дасть». И власти решили восполнить этот юридический пробел, препятствующий лишению нас родительских прав. Так и появился в Госдуме обозначенный выше законопроект.

А по этому документу – будь он принят в качестве закона, повторимся, - изымать у нас наших детей можно будет даже не по постановлению суда, а волей… сыщиков и судебных приставов (последние при этом, заметим, наделяются функциями ДОСУДЕБНОГО решения, что является вопиющим логическим абсурдом).

Но чтобы не быть голословными, прочтем все же этот документ. Вот фрагменты пояснительной записки к нему, составленной его разработчиками (законопроект был внесен в ГД от имени председателя думского комитета по конституционному законодательству единороссса Владимира Плигина):

«Сегодня в федеральном законодательстве отсутствуют положения, регламентирующие полномочия и порядок осуществления розыска ребенка, а также розыска граждан-ответчиков по гражданским делам... В законопроекте предусмотрена передача ФССП (Федеральной службе судебных приставов) функции органов внутренних дел по розыску граждан-должников по исполнительным документам, розыску детей по исполнительным документам, содержащим требование об отобрании ребенка, а также по розыску граждан-ответчиков по гражданским делам. В связи с чем законопроект предусматривает нормы, согласно которым сотрудники органов внутренних дел в пределах предоставленных им полномочий обязаны оказывать содействие судебным приставам...

Кроме того, в настоящее время судебные приставы... нередко устанавливают личность лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, однако при этом не обладают правами по задержанию таких лиц в целях их дальнейшей передачи органам внутренних дел. В связи с чем законопроект предусматривает нормы, согласно которым сотрудники органов внутренних дел в пределах предоставленных им полномочий обязаны оказывать содействие судебным приставам...

Кроме того, в целях обеспечения розыскной функции судебного пристава-исполнителя в законопроекте также предлагается истребовать у должника декларацию об имущественном положении. Повышению результативности розыска будет способствовать участие в нем негосударственных субъектов, в частности, частных детективов, путем их привлечения взыскателями к розыскным мероприятиям».

Таким образом, отмечает forum-msk.org, ТЕПЕРЬ ОТБИРАТЬ РЕБЕНКА У РОДИТЕЛЕЙ БУДУТ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ И ЧАСТНЫЕ СЫЩИКИ, используя для этого любую информацию. «Живите с этим, если сможете…» - резюмирует автор публикации.

А вот с ЭТИМ жить не согласны очень многие граждане нашей страны. «До каких же пор, дорогие сограждане, мы будем терпеть эти издевательства, эту прямую агрессию людей, которым, судя по их делам, ненавистны наши семьи?» - пишет один из блогеров. Мы с ним всецело согласны.