Oil Expert
0
All posts from Oil Expert
Oil Expert in Oil Expert,

Роснефть откладывает реализацию своих планов в Мурманской области на 5 лет

Экономический кризис уже пагубным образом отразился на Заполярье. Нефтяная компания «Роснефть» пока решила не спешить с реализацией своего проекта в Мурманской области.

- Роснефть планирует вернуться в Росляково не раньше, чем через 3-5 лет. Сегодня слишком большая неопределенность с курсом рубля и ценами на нефть, — объяснил отсрочку BarentsObserver первый заместитель главы региона Алексей Тюкавин.

Правда, на работе судоремонтного завода №82 Минобороны в Росляково, эта заминка не скажется. Предприятие будет по прежнему выполнять военные заказы, контракты на которые заключены на ближайшие несколько лет.

Напомним, о планах превратить 82-й завод в опорную береговую базу для реализации своих шельфовых проектов нефтяная компания заявила еще в 2013 году. Предполагалась, что при этом будет создано дополнительно 1500 рабочих мест. Реализовать грандиозный проект обещали к 2019 году. Для этого с 1 января 2015 года Росляково вывели из состава ЗАТО Североморск и включили с состав Мурманска, пишет КП.