Energo
0
All posts from Energo
Energo in Energo,

Дворкович: Россия готова пустить Китай на стратегические нефтегазовые месторождения

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что не видит политических препятствий для получения китайскими партнерами более 50% в стратегических нефтегазовых месторождениях, кроме шельфовых.

«Если будет запрос (от китайских партнеров на получение контроля), мы будем его серьезно рассматривать. И я политических препятствий на данный момент не вижу», – заявил Дворкович, передает РИА «Новости».

 

«Есть отдельная тема по шельфу, куда китайцы приглашаются как миноритарные партнеры, но по большинству других проектов таких ограничений не вижу», – сказал он.

Вице-премьер также заявил, что правительство не видит риска резкого увеличения стоимости бензина весной на более чем 10%. При этом власти прогнозируют рост цен на бензин и дизельное топливо по итогам всего 2015 года на 10%.

Дворкович также заявил, что правительство России не планирует снижение налоговой нагрузки для нефтяных компаний.

«Мы только рассматриваем отдельные заявки на предоставление льгот... Конкретно компании называть не буду, многие компании обращаются», – сказал он, напомнив, что сейчас основная работа ведется по пилотному внедрению налога на финансовый результат.

Минэнерго несколько лет подряд отстаивает идею изменения налогообложения в нефтедобывающей отрасли. Минфин выступает против. Одним из последних предложенных вариантов со стороны Минэнерго является введение налогообложения финансового результата (прибыль), тогда как Минфин соглашается на схему с налогообложением добавленного дохода (денежного потока). Таким образом, правительство склоняется к предложению Минэнерго.

http://www.vz.ru/news/2015/2/27/731749.html