mychkineve
15
All posts from mychkineve
mychkineve in mychkineve,

Авиационный керосин всегда в цене !

Уже не в первый раз за последнее время московские аэропорты поднимают цены на авиатопливо. В начале августа 2011 в России поставщики объявили о подорожании авиакеросинана 5-10% (http://kommersant.ru/doc/1690340). В начале сентября 2011 московские аэропорты оказались под угрозой коллапса из-за дефицита топлива, и цены на керосин взлетели на 10% за два дня (http://www.gazeta.ru/business/2011/09/02/3754501.shtml). В октябре 2011 г. писали, что аэропортам не хватит авиатоплива до конца месяца, если оно не будет выделено из Федерального агентства по государственным резервам (http://spb.rbc.ru/topnews/10/10/2011/619487.shtml).
 
И вот объявлено, что со 2 ноября стоимость авиакеросина в топливозаправочном комплексе (ТЗК) "Шереметьево", принадлежащем ТНК-ВР, поднимается на 22 % до 40,463 тысячи рублей за тонну с учетом НДС. С 6 ноября топливо у "Домодедово джет сервис", входящем в группу "Ист лайн", подорожает на 20 % до 40,17 тысячи рублей за тонну. Во "Внуково" (где ТЗК контролирует "Газпромнефть-аэро") цена топлива увеличится на 7,5 % до 35,534 тысячи рублей за тонну (http://www.vedomosti.ru/companies/news/1409825/kerosina_vsem_ne_hvatit).
 
Если проанализировать сообщения в СМИ, то можно выделить три основные причины, которыми пытаются объяснить рост цен на авиакеросин:
 
1. Дефицит топлива на бирже. За первую половину 2011 года авиакомпании отправили на 11% больше рейсов, чем в 2010. Однако основные перевозчики (Трансаэро и Аэрофлот) закупают авиатопливо напрямую у нефтекомпаний, поэтому аэропортам платят лишь за его хранение. А в ТНК-BP заверили, что цена топлива по контрактам на долгий срок сохранилась без изменений, а также что они полностью выполняются.
 
2. Просчеты нефтедобывающих компаний и программа по увеличению производства дизельного топлива в ущерб доле производимого авиакеросина. В то же время нефтяные компании в один голос кричат, что качают даже больше, чем планировали, в РЖД заверяют, что доставили всё, что было, а Минобороны отрицали скупку горючего.
 
3. Иностранные перевозчики, прилетая к нам, предпочитают заправлять полные баки. А наши нефтяники не предпринимают активных действий, чтобы увеличить производство бензина или керосина. Но спустя 2 месяца после начала «керосинового кризиса» иностранные авиакомпании перестали заправляться в московских аэропортах.
 
Замминистра транспорта В.Окулов считает, что топлива в 2011 году потребляется не больше, чем в 2007 году, и "дефицит возник на ровном месте" (http://www.newsru.com/finance/02nov2011/delokerosin.html). Нефтеперерабатывающие заводы морально устарели, нужно вкладывать в модернизацию, их мощностей не хватает на всю страну, нужны новые НПЗ. Нехватка топлива в аэропортах возникла по причине того, что ряд НПЗ были закрыты на профилактический ремонт.
 
Как обычно в России, виновных не нашли. И снова, как всегда, виновных не просто нет, а и самой проблемы нет. Просто нам придётся летать на 20% дороже.
 
Вместе с тем, наиболее дальновидные страны постепенно и без лишней шумихи переходят на биотопливо для самолётов (http://www.comon.ru/user/mychkineve/blog/post.aspx?index1=46189).
 
P.S. Россия уже лишилась половины бюджетных авиаперевозчиков. Основная причина та же – нехватка авиакеросина, стоимость которого на российском рынке непрерывно растёт. Это незаметно, разве что, Федеральной антимонопольной службе, которая сообщает о стабильности цен (http://www.finam.ru/analysis/forecasts01250/).