Dmitriy Milgrom
-6
All posts from Dmitriy Milgrom
Dmitriy Milgrom in Dmitriy Milgrom,

ЛЕНИНСКАЯ ТЕТРАДЬ – 2. Мысли о «текущем моменте» после прочтения «Ленинской тетради». В. И. Ленин «Крах II Интернационала» 1915 год (Признаки революционной ситуации).

Опубликована моя новая статья: http://rustod.ru/news/10048707/

ЛЕНИНСКАЯ ТЕТРАДЬ – 2.

Мысли о «текущем моменте» после прочтения «Ленинской тетради». В. И. Ленин «Крах II Интернационала» 1915 год (Признаки революционной ситуации).

Вопрос-ответ.

28.10.2015 15:02

Начало: http://rustod.ru/news/10048157/

Начало: http://rustod.ru/news/10048471/

Кто постарше помнит, как нас в школе заставляли учить «Признаки революционной ситуации». В своей работе В. И. Ленин «Крах II Интернационала» 1915 год пишет:

Вопросы.Ответы.
1Какой первый признак революционной ситуации?Невозможность для господствующих классов сохранять в прежнем виде свое господство, кризис политики господствующих классов, «верхи не могут править по-старому, а низы не хотят жить по-старому».
2Какой второй признак революционной ситуации?Обострение выше обычного нужды и бедствий угнетенных классов.
3Какой третий признак революционной ситуации?Значительное повышение в силу указанных причин активности масс.

Итак, проанализируем имеющуюся ситуацию:

1. «Невозможность для господствующих классов сохранять в прежнем виде свое господство, кризис политики господствующих классов, «верхи не могут править по-старому, а низы не хотят жить по-старому».

Что имеем:

  1.1. Заявление Медведева:

«Россия исчерпала возможности успешного развития за счет притока финансовых ресурсов из-за рубежа; ей нужна новая модель роста, основанная на создании комфортной среды для бизнеса».

Источник: http://www.rg.ru/2015/09/23/statiya-site.html «Новая реальность: Россия и глобальные вызовы».

1.2. Введение налога на «капремонт».

1.3. Усиление пропагандистской активности: рейтинг Путина более 80 %, второсортные сериалы и шоу по ТВ.

1.4. Неспособность правительства в лице вице-премьера Рогозина, качественно и в срок осуществлять, контролировать и руководить национальными проектами, в том числе и ВПК. Пример со скандальным строительством космодрома «Восточный» тому яркое свидетельство.

1.5. Формирование изоляции на внешнеполитических рынках. И замораживание проблемных ситуаций в частности на Украине.

1.6. Явное технологическое отставание: японцы запускают сети передачи данных 5G, а у нас на территории не везде 3G, и наши ведущие телекоммуникационные компании тянут оптиковолокно, что выгодно только производителям кабеля (догадайтесь кто бенефициант). Американцы запускают в Китае серийное производство электромобилей, Путин рекламирует новую «Ладу». Источник: http://rustod.ru/rossiya_itv/10048671/

(«Вестник Hi-Tech»).

  1.7. Даже пиарщики и пропагандисты Путина и «Единой России» работают спустя рукава и допускают ляп за ляпом. Чего только стоит «взлом почты Голиковой»? Источник: http://www.rosbalt.ru/main/2015/10/21/1453238.html

1.8. Бегство из государственных органов более информированных и дальновидных людей. Как правило «такие люди сходят с «Титаника» в порту заранее». Бывший глава РЖД Якунин тому яркий пример. Источник: http://ru.wikipedia.org/

1.9. «Феномен Георгадзе». То есть когда, успешный бизнесмен, семьянин, член руководства регионального отделения «Единой

России» (правящая партия) начинает выяснять отношения с местной властью с помощью оружия, а не закона. Конечно, мы всего не знаем, и навряд ли узнаем в ближайшее время. Понятно, что мертвый Георгадзе удобен всем. Понятно, что его поступок можно рассматривать, не только, как «безумного стрелка», но как факт начала «террористической» и «партизанской» войны народа с действующей властью, неважно с центральной или региональной. Удивляет, тот факт, что в отличие от «Приморских партизан» и прочих маргиналов, в данном случае мы имеем дело с вполне с успешным бизнесменом. Конечно можно поискать криминальные следы в биографии, но что удивляет, специалисты знают, что при таких преступлениях не оставляют свидетелей, тем более для того, что бы они рассказали журналистам, что и как говорил преступник.

1.10. Формирование двух диаметрально противоположных групп экономической и хозяйственной элиты:

- Группа «Финансистов и экспортеров»: во главе с Набиуллиной, Сечиным (Роснефть), Зубков (Газпром). Интересы этой группы были представлены на форуме «Россия зовет!». Источник: http://rustod.ru/rossiya_itv/10048531/ и откровенно поддержаны президентом Путиным.

Об интересных фактах связи между Зубковым, Путиным, Медведьевыми и Васильевыми, Сердюковыми мы писали ранее в материалах («Мужской разговор»):

Источник: http://rustod.ru/news/10045777/

Источник: http://rustod.ru/news/10045979/

  Источник: http://rustod.ru/news/10046036/

Именно эта группа выступила с заявлением о строительстве газопровода и нефтепровода в Пакистан (Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/ТАПИ) и далее в Индию (косвенно подтверждено Источник: http://rustod.ru/rossiya_itv/10048531/). Хотелось бы отметить, что у нас нет, общей границы не с Пакистаном ни с Индией, и реализация подобных проектов возможна либо через территорию Афганистана, либо через территорию Китая. Что чревато военными и внешнеполитическими рисками. Саммит ОДКБ. Источник: http://rustod.ru/rossiya_itv/10047106/

Вопрос Президенту от представителя малого бизнеса на данном форуме был не понят и не принят. Зато прозвучало «мы будем кредитовать то производство, которое имеет, сбыт», что говорит о полном отрыве нашей финансовой элиты от реальности современного рынка в России. Так как невозможно запустить стартап, не создав сбыт. А для создания сбыта необходимо и производство и вложения в создание и стимулирование сбыта. («Основы маркетинга» 2 курс экономического вуза). А в стране, в которой: почти похоронена частная торговля, засилье сетей и корпораций, на каждом шагу требующих откаты, о какой инновационной и привлекательной с точки зрения инвестиций экономике идет речь?

Вообще от выступлений на данном форуме у меня сложилось четкая ассоциация с одной из частей фильма «Крестный отец», где убегающий кубинский диктатор и его окружение, всячески убеждают бизнесменов в силе режима и его лидера, с целью завладеть их инвестициями, и списать все это на политические риски. Помните этот эпизод и чем все закончилось?

  - Группа «Промышленников и академической элиты» во главе с Сергеем Глазьевым Интересы этой группы были представлены на «Московском экономическом форуме». Источник: http://rustod.ru/rossiya_itv/10048254/ поддерживаются большей частью малого и среднего бизнеса, ВПК и так далее. Кроме них существуют и другие.

- «Группа силовиков»: Иванов, Шойгу, Патрушев относительно честно выполняющие свой долг и пока сохраняющие нейтралитет. Коих Путин занял борьбой с террористами в песках Сирии. И результативность действий, которых, при всей смелости, доблести и профессионализме наших воинов, пока определяется парой десятков уничтоженных джипов, парой сотней террористов, и обстрелом барханов. На сколько месяцев такой войны хватит бюджета России? И самый главный вопрос, как мы из нее будем выходить, или это будет «бесконечная» война? Что сказать, блестящий «подарок» наследникам! Пока писал статью, пришло сообщение о первых подтвержденных МО жертвах среди российских военнослужащих. Источник: http://news.mail.ru/politics/23770790/ Война без жертв не бывает. Но каково критическое количество жертв?

- «Группа политических импотентов»: КПРФ, Миронов и «Справедливая Россия», Жириновский и ЛДПР. Занимающие выжидательную позицию. И прочие политические партии, как флюгеры, застывшие в ожидание «куда подует ветер». Ждущие удобного момента «половить рыбку» в мутной воде.

  - «Группа чиновников»: глупо ожидать лояльности, активности и честности от людей, работающих за зарплату 10 - 30 тысяч рублей. Сами понимаете, чем они заняты.

Ключевой вопрос, что делать нам? Думаю, понимая все возможные риски нам надо организовываться, ибо от нас зависит наше будущее. И именно нам решать, кто в итоге победит и куда пойдет страна.

2. «Обострение выше обычного нужды и бедствий угнетенных классов».

Ну, тут все понятно:

2.1. Достаточно зайти в магазин посмотреть на цены, оценить скрытую инфляцию, посмотреть средний чек, набор продуктов в тележках.

2.2. Поинтересоваться у рабочих о задержках зарплаты (сколько месяцев и где) и ее размере.

2.3. Посмотреть счета за ЖКХ.

  2.4. Посмотреть уровень скрытой и явной безработицы.

2.5. Оценить рост срытых и явных поборов в образовательных и медицинских учреждениях. Источник:http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/10048638/

2.6. Позвонить менее успешным друзьям и знакомым, узнать как у них дела.

2.7. Отъехать от Москвы километров за 250 и узнать у местных жителей, о чем они думают.

3. «Значительное повышение в силу указанных причин активности масс».

3.1. Увеличение числа пользователей социальных сетей объединяющихся в тематические группы различной политической направленности, и увеличение количества самих подобных групп. В частности по отношению к действующей власти, проблемам ЖКХ и прочее.

3.2. Рост информационной активности, то есть количества материалов по подобной проблематике.

3.3. Страх государственных и местных органов власти перед массовыми выступлениями. В частности неясность с отменой «Русского марша», хотя документы были поданы. Источник: http://lenta.ru/news/2015/10/26/nationalist/

Не ясная ситуация с заявленным «Левым маршем». «23 октября в 08 - 00 в здание Правительства Москвы было подано уведомление о проведении 7 ноября 2015 года «КРАСНОГО МАРША». Заявители уведомили власти о намерении провести марш от метро «Белорусская» до Триумфальной площади с местом сбора 7 ноября в 13 - 00 на 2-й Брестской улице (станция метро «Белорусская»), движением по 2-й Брестской улице с проведением митинга на Триумфальной площади. В ходе КРАСНОГО МАРША в день 98-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции левые силы заявят о необходимости скорейшей смены действующей власти в России — её неофеодальной политической капиталистической системы.

Организаторы акции планируют потребовать освобождения всех узников совести сидящих по сфабрикованным обвинениям и другим преступлениям действующей власти. Участники акции выразят солидарность с борющимся народом Донбасса и сопротивления киевской хунте. Преступления современных нацистов на Украине должны быть преданы международному трибуналу. Наши призывы:

- Новый Октябрь будет!

- За бесплатную медицину!

  - За прогресс и науку!

- За достойную заработную плату!

- За бесплатное образование!

- За национализацию банков и базовых отраслей экономики!

- Будущее России — социализм!

- Долой власть Капитала — Даёшь власть большинства!

- Смерть фашизму — смерть Капитализму!

- Свободу Удальцову! Свободу политзаключённым!

Источник: http://vk.com/red_march

Это в Москве, а что творится в регионах? В заключении, хочу отметить, что Президент России В. В. Путин неофициально перенес свою резиденцию из нелояльных Москвы и Подмосковья в Сочи. Понятно, что там теплее, народ побогаче и лояльнее, да и до границы ближе. Но, хочу напомнить, что Президент Горбачев очень любил «Форос», помните, чем закончилось? Что ждет Путина судьба раннего Керенского (90 % рейтинг) или судьба раннего Горбачева (95 % рейтинг)? Выбор реально не велик, и времени осталось мало и становится все меньше…

Политолог Дмитрий Мильгром.