Артем Artbelov
1
All posts from Артем Artbelov
Артем Artbelov in Артем Artbelov,

Красное Сормово - трейдер вернулся

Пишу с опозданием, на неделе было не так много времени.
В понедельник 24.10 трейдер вернулся, передвинув ставку на 65$. Я решил взять 200 акций. В пятницу 21.20 Альфа прислало письмо счастья по поводу выкупа ГМК. В понедельник я им позвонил, понял, что шанс мал, а идти самому времени почти не осталось. В общем продал ГМК в безубыток, и на часть освободившихся денег купил сормово.

Теперь он уже предлагает 200 бумаг по 70$. Потенциальная доходность конечно сокращается.

На неделе вышло несколько новостей по заводу:

1) (скопировал из терминала)
24.10.11

UCLH надеется продать Окскую судоверфь и Невский судоремонтный завод в I половине 2012 г

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 окт - ПРАЙМ. Международный транспортный холдинг Владимира Лисина Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) рассчитывает продать ОАО "Окская судоверфь" и ООО "Невский судостроительно-судоремонтный завод" в первом полугодии 2012 года, сообщил в понедельник журналистам управляющий директор UCL Holding Олег Букин.

Ранее Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) вела переговоры о покупке у UCLH обоих активов, однако 30 сентября президент ОСК Роман Троценко заявил, что корпорация отказалась от этих планов, поскольку стороны не сошлись в цене.

Федеральная антимонопольная служба России 15 сентября разрешила ОАО "Русская финансовая корпорация" (РФК) приобрести 100% голосующих акций Окской судоверфи и Невского судостроительно-судоремонтного завода. В UCLH агентству "Прайм" тогда пояснили, что холдинг до конца года намерен избавиться от непрофильных активов, какими и являются верфи, однако пока ни с одним из потенциальных покупателей договоренности нет.

"Планируем продавать тогда, когда завершим все переговоры. Потенциальных покупателей у нас не один, а несколько, соответственно, проводим переговоры со всеми. И надеюсь, что завершим сделку в первом полугодии", - сказал Букин.

Лисин ранее в октябре говорил, что UCL Holding может провести IPO своих компаний из разных дивизионов. Сроков и названий компаний он не уточнял.

Международный транспортный холдинг UCLH состоит из четырех дивизионов - судоходного грузового, судоходного пассажирского, судостроительного и стивидорного. Окская судоверфь (Нижний Новгород) и Невский судостроительно-судоремонтный завод входят в судостроительный дивизион холдинга наряду с ОАО "Туапсинский судоремонтный завод" <tsrz> (ТМТП), ОАО "Судоремонтный завод памяти Парижской коммуны" (Нижний Новгород) и ОАО "Борремфлот" (Нижегородская область).

Окская судоверфь - основанное в 1907 году судостроительное предприятие на Оке, является крупным производителем и поставщиком речных и морских судов различного типа и назначения, входит в Волжское пароходство.

Невский судостроительно-судоремонтный завод, расположенный в 40 километрах от Санкт-Петербурга, является одним из старейших предприятий водного транспорта на северо-западе России, выполняет весь комплекс работ по строительству, ремонту и техническому обслуживанию флота.
15:38 24.10.2011

 

2) 24/10/2011

http://www.vnpinfo.ru/statyi/Vladimir_KULIKOV_V_tekuschey_postroyke__25_sudov_8921

Владимир КУЛИКОВ: «В текущей постройке — 25 судов»

Как справляется Окская судоверфь со столь плотной производственной программой, наш разговор с генеральным директором судостроительного предприятия В. П. Куликовым

— Думаю, немного в России верфей, которые имеют в текущей постройке два с лишним десятка судов, как мы, — делится Владимир Павлович. — Причем мы строим флот разных проектов. Десять «Капитанов ...», из которых шесть уже сдали, седьмой 25 октября уходит на ходовые испытания, в ноябре планируем и его сдать. А если река не замерзнет, то и восьмой попробуем… Ну, тут уж как небесная канцелярия распорядится. В любом случае, восьмой сухогруз проекта RSD 44 до нового года обязательно достроим, проведем швартовные испытания, а весной, в первых числах апреля, как только ледовая обстановка позволит, завершим ходовые испытания и передадим судно заказчику — Волжскому пароходству.

Также мы сейчас начали интенсивно работать над новой серией судов. Я говорю о 15 танкерах проекта RST 27 для ООО «В. Ф. Танкер». Работа не просто началась, она уже кипит: сдаются секции к корпусу. Не обходится, конечно, и без проблем. Причем серии судов меняются, а сложности с проектантами неизменно остаются. Вот и в этот раз: работа уже кипит, а неясности с проектом имеются до сих пор…

Соответствуют ли производственные мощности судоверфи столь насыщенной судостроительной программе?

— Чтобы это соответствие было как можно более полным и адекватным, на судоверфи продолжается программа модернизации. За минувший год мы построили малярный цех, запустили новую машину по плазменной резке «Мессер», линию подготовки металла «Рослер», множество других, казалось бы, мелочей, которые невооруженным глазом не видны. Однако то, что мы постоянно движемся вперед и оснащаем верфь современным оборудованием, — несомненно, большое достижение.

А что еще необходимо сделать? Как бы вы обозначили свои ожидания?

— Необходимо соотносить ожидания с реальностью. Безусловно, мы можем писать фантастические повести и даже романы, в которых описывать все свои планы относительно модернизации и прочего. Главное — сопоставлять желания с возможностями.

Конечно, пока мы несколько уступаем тому же «Красному Сормову», на котором все суда строятся под крышей. Причем в отапливаемых цехах. Мы, к сожалению, сегодня не можем себе позволить того же самого. Но акционеры знают о наших проблемах, да и мы постоянно говорим о том, что неплохо было бы крытый эллинг построить. Думаю, что рано или поздно это произойдет… Понимаете, красить суда по современной технологии на открытом воздухе очень проблематично. И сегодня сдача седьмого и восьмого «Капитана ...» упирается в основном не в технику и не в недостаток рабочей силы, а в климатические условия. То есть если внутри мы все сделаем, то снаружи палубу под проливным дождем не покрасишь…

Владимир Павлович, как вы считаете, помогает ли развитию Окской судоверфи то, что она сегодня входит в состав крупного транспортного холдинга?

— Безусловно! Во многом именно благодаря этому мы имеем сегодня настолько плотный портфель заказов. У наших акционеров есть долгосрочные планы по строительству большой серии судов различного назначения, и немаловажно то, что планы эти реализуются в том числе и на Окской судоверфи.

Акционеры поверили в завод, и это здорово. Наша задача теперь — это доверие оправдать.

Анна КОДАНИНА



Окская верфь прямой конкурент Красного сормово в плане строительства танкеров для UCLH. Заказ на 2011 был поделен между ними. Только в отличие от Красного сормово, Окская верфь принадлежит самому UCLH, но они хотят от него избавиться. Что не странно, завод убыточный, лучше продать его ОСК и дальше строить там танкеры для своих нужд. Однако как мы видим они не сошлись в цене. Посмторим, что будет дальше.

Красное Сормово, кстати дало последний танкер по заказу UCLH на этот год.

Жду новостей о завершении сделки в начале-середине ноября.