Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "волчком" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Рынок немного проколол зону разворота, но в итоге все же двинул вниз к отметке 1800, добить до которой не смог, но сегодня может довершить начатое. Сегодня ждем рынок там, и на проколе 1800 пробуем покупки с целью 1830.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор протестировал сверху отметку 6370 и закрылся выше, однако и рост развить не смог, поэтому можно ждать еще одного теста уровня, в случае его пробоя подаем с коротким стопом, а пока можно пробовать покупки. Нефтянка протестировала сопротивление 1820 и отбилась вниз, здесь ждем расчетного уровня   4680, откуда можно снова покупать с коротким стопом. Металлурги снова вошли в зону боковика 3880-4050, однако закрылись перед промежуточным сопротивлением 3918, откуда можно пробовать играть вниз с коротким стопом. Пробой уровня можно покупать с целью 3970. Энергетика все же нашла в себе силы добраться до расчетного уровня 960 и отбилась вниз, сегодня ждем продолжения снижения, цель - 920. Телекомы протестировали уровень 1745 и отбившись ушли вверх, однако до цели дотянуть не смогли и вернулись на открытие, по итогам дня тут разворотная свечка, поэтому ждем подтверждение в виде гэпа вниз или обновления вчерашнего низа и пробуем продажи с целью 1700. 

Итог: ждем завершения формирования фигуры "голова-плечи", однако фигура вряд ли будет сыграна, после прокола ровня шеи нас снова будет ждать рост с примерной целью 1830.