ПЕТР I
14
All posts from ПЕТР I
ПЕТР I in Петр I,

Изменение доходов россиян и другие хвосты

Изменение доходов россиян и другие хвосты


1. Блогерlivingstandardприменил научный подход, чтобы сравнить доходы наших граждан в 1999 и 2014 годах. Интересно, что автора сравнения никак нельзя назвать оптимистом — ситуацию с зарплатами и доходами он видит, на мой взгляд, в довольно мрачных тонах.

И тем не менее — блогер указывает, что реальные доходы населения за 15 лет выросли практически втрое:

http://livingstandard.livejournal.com/2481.html

2. Госдолг США вырос за месяц на 675 млрд долларов. Это очень много — это больше годового военного бюджета США:

http://monetary-policy.livejournal.com/22743.html

Судя по всему, долг постепенно рос уже давно, а сейчас американские чиновники «показали» этот долг на балансе государства, так как Конгресс США недавно отменил потолок госдолга и разрешил Администрации занимать столько, сколько она захочет.

3. Дания отказалась от дальнейшей евроинтеграции. Напуганные беженцами датчане выбрали на референдуме путь в сторону аккуратной изоляции от бушующей Европы:

http://lenta.ru/news/2015/12/04/nomoreeuropeplease/

Миграционный кризис стал первым серьёзным испытанием для Евросоюза — но если европейцы будут и дальше проявлять нежелание сплачиваться ради решения общих проблем, то до второго серьёзного испытания ЕС в нынешнем его виде может и не дожить.

4. Американский телеканал Fox купил у нашего ТНТ право на адаптацию сериала «Моими глазами» под американцев:

http://lenta.ru/news/2015/12/03/through_my_eyes/

Наш мир кино, похоже, постепенно оправляется от шока девяностых годов и учится играть по новым правилам. У меня нет сомнений, что через какое-то время мы снова начнём вносить в мировую культуру достойный нашей великой истории вклад.

Другой вопрос, что на пути к этому достижению нам, пожалуй, придётся кардинально прочистить нашкреативный класс — сейчас он напоминает не кузницу талантов, а, скорее, губительное для настоящего творчества болото.

5. Виктор Мараховский объясняет, почему ИГИЛ мог продавать нефть только в Турцию:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=542511562580365&id...

По ряду причин ИГ окружено рядом стран и территорий, враждебных ему. С одной стороны у него Ирак, с которым оно вообще-то воюет, там линия фронта. С другой Иран, который также воюет с ИГ. С третьей стороны Иордания, которую ИГ надеется уничтожить. С четвёртой стороны Сирия, с которой идёт война, и Ливан, Хезболла которого воюет с ИГ. С пятой стороны у него курды, которых ИГ убивает. А с шестой стороны у него Турция, с которой ИГ не воюет и с которой вместе убивает курдов.

Внимание, вопрос. Если мы знаем, что ИГ имеет несколько миллиардов долларов в год от продажи нефти, то через какую же из данных стран нефть экспортируется?

6. По поводу прокурора Чайки и фильма про него. Вот здесь известный нейтральный блогер,mossudmed, со всей возможной осторожностью написал, что в фильме оппозиционеров с компроматом на родственников прокурора Чайки есть нелепые с точки зрения судмедэксперта утверждения:

http://mossudmed.livejournal.com/516732.html

А вот здесь блогер пытается объяснить толпе налетевших фанатиков, что он не хочет влезать ни в какие политические игры и просто высказал своё мнение эксперта:

http://mossudmed.livejournal.com/516865.html

Такую картину я наблюдаю уже не первый раз. Верность либеральным идеям имеет в глазах наших борцов с режимом безусловный приоритет перед фактами. Прозападная оппозиция действует под старым лозунгом «если ты не с нами, так ты подлец»:

http://ruxpert.ru/Цитаты_о_либералах

Что касается моего мнения о фильме про господина Чайку. Значительная часть обвинений из фильма является очевидной демагогией: так, например, через пересечения по собственникам юридических лиц можно обычно безо всякого труда протянуть цепочку куда угодно. Правило шести рукопожатий действует в мире бизнеса ещё более жёстко.

Вместе с тем некоторые предъявленные обвинения весьма серьёзны: и я считаю, что нельзя отмахиваться от фильма только по той причине, что его достоверность сомнительна. По итогам фильма нужно непременно провести масштабное расследование.

7. Началась регистрация проектов на инженерный конкурс, который пройдёт в феврале 2016 года в Санкт-Петербурге:

http://baltkonkurs.ru/

К участию приглашаются будущие инженеры (от 13-го до 18-го уровня).

8. Михаил Саакашвили озвучил интересную цифру. Оказывается, организация нового майдана на Украине обойдётся сейчас заинтересованному олигарху всего лишь в 300-400 млн долларов:

http://112.ua/politika/saakashvili-obvinil-kabmin-i-krupneyshih-biznesme...

Мне интересно, кто ознакомил мистера Саакашвили с расценками на госперевороты?

9. Оказывается, осенью 2013 года американские дальнобойщики обещали приехать в гости к президенту Обаме, заблокировать Вашингтон и «выключить» Америку:

http://cargomax.livejournal.com/1864.html

Закончилось всё удивительным образом. Выяснилось, что подавляющая часть протестующих была расположена в интернете, реальных же дальнобойщиков к движухе привлечь в сколько-нибудь заметных количествах не удалось.

10. Юлия Латынина выдвинула интересную историческую теорию относительно связи богатства с пацифизмом. Оказывается, американцы сумели стать сверхдержавой благодаря тому, что удержались от участия в Первой мировой войне:

http://echo.msk.ru/programs/code/1666756-echo/

Предположу, что госпожа Латынина имела в виду не Первую мировую, а какую-то другую войну, в которой не участвовали Штаты — хотя, надо отметить, последние века дядюшка Сэм старался не пропускать ни одного военного конфликта:

http://ruxpert.ru/Военные_операции_США

Что касается конкретно Первой мировой, то Штаты и вправду тянули до последнего, однако когда стало ясно, что добычу вот-вот начнут делить без дядюшки Сэма, Вудро Вильсон всё же отправил некоторое количество солдат во Францию.

Интересно, что ещё тогда в американских газетах предлагали расчертить карту Германии на квадраты и выбомбить там всё под корень огромным количеством бомбардировщиков. Эту идею Штаты реализовали только через 30 лет, во время Второй мировой войны.

11. Руслан Осташко, главный редактор журнала "Политическая Россия", принял участие в передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым":

http://vrsoloviev.com/2932_voskresnyj-vecher-s-vladimirom-solovevym-efir...