Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Упорство? Или просто связь с Москвой плохая?

Новость:

Арбитраж Кубани выписал "Макдоналдсу" 12-й штраф

Арбитражный суд Краснодарского края в четверг оштрафовал на 100 тысяч рублей компанию "Макдоналдс" за нарушения техрегламентов, которые местный Роспотребнадзор выявил в ресторане в кубанской столице, сообщила РИА Новости официальный представитель суда.

Ранее в октябре и ноябре арбитраж в Краснодарском крае вынес решения по 11 искам кубанского Роспотребнадзора, оштрафовав "Макдоналдс" в общей сложности на 1,7 миллиона рублей за аналогичные нарушения в ресторанах Краснодара и Сочи.

Специалисты ведомства провели проверки кубанских ресторанов "Макдоналдс" по распоряжению федерального подразделения. Всего в регионе 11 "Макдоналдсов" — четыре в Краснодаре, пять в Сочи и по одному в Новороссийске и Армавире. Итоги этих проверок ведомство не озвучивает, на его сайте лишь указано, что "в ряде объектов выявлены нарушения санитарно-гигиенического характера".

В понедельник Роспотребнадзор снова попросил суд привлечь ресторан "Макдоналдс" в Краснодаре к ответственности по первой части статьи "нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов", санкция для юрлица — штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

"По этому заявлению Роспотребнадзора компания оштрафована на 100 тысяч рублей", — сказала собеседница агентства.

Массовые проверки ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" проходят по России с августа. Всего по стране у этой сети фастфуда, одной из крупнейших в мире, около 450 заведений в 75 регионах. Среди закрытых Роспотребнадзором кафе оказался первый "Макдоналдс", открытый в России (на Большой Бронной улице Москвы, начал работу в 1990 году).

Источник: http://ria.ru/incidents/20141120/1034253363.html

Интересно, Краснодарское отделение Роспотребнадзора хочет быть «святее папы римского» или им просто не сообщили, что кампания по травле Макдональдса закончилась? Уважаемые потребительские надзиратели! Не надо третировать Макдональдс. Он, между прочим, и вас кормит, и ваших детей, сотрудников ГИБДД и Скорой помощи, различных городских служб и вообще всех. Ни за что не поверю, что ваш местный кубанский Макдональдс за три месяца федеральной кампании ничуть не изменился и продолжает «нарушать безобразия» раз за разом. Типа такое государство в государстве. А сейчас, дорогие потребнадзиратели уже совсем издеваетесь, штрафуя сеть за нарушение технических регламентов. У нас что – другие заведения никогда их не нарушают? Или у вас в крае все прочие проблемы с потребсектором решены и осталось решить только эту? Может быть, стоит умерить свой псевдопатриотический пыл? Поддержка национального потребителя не означает травли иностранного конкурента. Хотя из иностранного в Макдональдсе только название, так и работают там наши граждане, и продукты отечественные, и налоги платятся внутри страны, а ещё сеть благотворительностью занимается. Так что лучше дать ей спокойно работать, это для всех будет выгодней. Вот и Рональд Макдональд просит - ДАЙТЕ СПОКОЙНО РАБОТАТЬ!!!!