markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: негатив воцарился на рынках

Во вторник, 9 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику вот уже шестую сессию кряду на фоне удешевления акций немецких компаний.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить уровень безработицы Швейцарии за май, который составил 3,3%.

Также стоит выделить данные по индексу потребительских цен Швейцарии за май, который вырос на 0,2% м/м, тогда как прогнозировалось увеличение на 0,1% м/м.

Кроме того, стоит обратить внимание на дефицит торгового баланса Великобритании. Так, в апреле данный показатель составил 8,561 млрд фунтов стерлингов, тогда как ожидалось 9,90 млрд фунтов. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с 10,122 млрд фунтов до 10,7 млрд фунтов.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,53%, французский CAC 40 опустился на 0,15%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,58%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,4% и закрылся на отметке 383,87 пункта.

Швейцарский индекс SMI опустился на 0,9%, что стало одним из максимальных снижений среди западноевропейских рынков.

Рыночная капитализация швейцарского банка Credit Suisse Group уменьшилась на 2,2%.

Котировки Deutsche Telekom опустились на 2,7% на фоне сообщения о том, что главный исполнительный директор компании не заинтересован в слиянии T-Mobile US с Dish Network.

Негативную динамику продемонстрировали бумаги британского кредитора HSBC Holdings, опустившиеся на 0,9% ввиду сообщения о сокращении целого ряда рабочих мест.

Акции испанской туристической интернет-компании Amadeus подешевели на 3,8% на фоне решения аналитиков Banco Bilbao Vizcaya Argentaria понизить рейтинг ее бумаг до "продавать".

Бумаги компании Neopost упали на 2,5% в связи со снижением ее квартальной выручки.

Лучше рынка смотрелись акции британской издательской компании Reed Elsevier, подорожавшие на 1,4% ввиду решения аналитиков Barclays повысить рейтинг ее бумаг до "покупать".