Александр Грановский
3
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

Торговый план на неделю 30.11-04.12

Вот и пришел декабрь, которого все так ждали, нас ждет очень интересный и опасный месяц. Так как будет происходить множество событий. В этом месяце нас ожидают такие события: Процентная ставка ЕЦБ и решение по денежно-кредитной политике, Заседание ФРС и решение по процентной ставке, Заседание ОПЕК и решение по квотам добычи. Это самые важные события, которых ждут многие инвестора. Так же будет ряд менее важных новостей. Но рынки будут реагировать на самые важные. Так же не стоит забывать, что в преддверии нового года рынок становится тонким, из-за ухода многих игроков в отпуск. А на тонком рынке, устраивают самые подлые движения. Так что нужно обратить на этот момент свое внимание.

Но давайте рассмотрим текущую неделю. А тут очень много интересных событий, многие из которых рынок будет ждать. Так что можно утверждать, что мы будем двигаться от флета к флету. Давайте рассмотрим события. Ключевыми будут: заседание ЕЦБ и решение по денежно-кредитной политике, безработица по США, заседание ОПЕК, свидетельствование госпожи Йелен перед Сенатом, % ставка по Австралии с последующими комментариями, % ставка по Канаде, результаты стресс-тестов по Британии. Все эти события будут задавать тон движения на рынке.

Но хочу обсудить самые значимые. Заседание ЕЦБ – на этом заседании будут озвучивать решения по депозитной и основной ставкам, как ожидается, ЕЦБ должно понизить депозитную ставку и расширить программу количественного смягчения с 60 млрд. евро. Об этом, не раз, заявляли ключевые лица ЕЦБ, во главе с господином Драги. Безработица по США – тут вообще не понятно, какие данные ожидать, так как на носу заседание. Да и в прошлом месяце вышли очень хорошие данные, так что в этом месяце мы увидим ряд исправлений и скорей всего хуже, чем в прошлом. Заседание ОПЕК – на этом заседание будет обсуждаться вопрос по квотам. А так как в октябре члены ОПЕК встречались со странами экспортерами не входящими в картель, то неизвестно что предпримут. Но можно сказать с уверенность, что будут делать все, чтоб поднять цену на нефть. Данное событие будет иметь большое влияние не только на нефть, но и на канадца, так что будьте внимательны с валютой.

Желаю всем удачи и хороших профитов.