Muravlyanka
8
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Быстро, однако

Центральный офис авиакомпании "Трансаэро" в Москве, где перевозчик находился с 2011 года, будет передан новым арендаторам. Об этом свидетельствует надпись на здании "АРЕНДА", передает корреспондент РИА Новости от бывшего здания авиакомпании.

"Трансаэро" арендовала офисное здание класса "А" общей площадью 7,5 тысячи квадратных метров на Зубовском бульваре, 11А. На сайте авиакомпании говорится, что офис продаж в этом здании временно не работает.

"Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Продажа ее билетов остановлена, а пассажиров перевозят авиакомпании группы "Аэрофлот" и другие перевозчики. Сертификат эксплуатанта "Трансаэро" отозван 26 октября.

Ряд банков обратился в суд с требованием о банкротстве авиакомпании, также в последнее время крупные требования к "Трансаэро" стали поступать в арбитражи разных регионов. Так, "Аэрофлот" подал иски на 8,6 миллиарда рублей, иностранные компании, связанные с "ВТБ Лизингом", требуют более 145 миллионов долларов, контролируемые "Роснефтью" компании — более 4 миллиардов рублей, Госкорпорация по организации воздушного движения — более 700 миллионов рублей.

Иски подали также компании, связанные с аэропортами "Домодедово", "Пулково", "Кольцово", Благовещенска, Южно-Сахалинска, Улан-Удэ, Самары, Горно-Алтайска.

Источник: http://ria.ru/economy/20151118/1323834867.html#ixzz3rs5t9isY

Ещё толком процедура банкротства не началась, а уже офис освобождают. Раз они его арендовали, то конкурсной массы для расчёта с кредиторами будет не так уж и много. Если бы он в собственности был у компании, то с учётом его места и класса, его можно было бы продать за неплохую сумму и, хоть частично расплатиться с долгами, а с арендованного здания и взять нечего.