RuzuVpol
5
All posts from RuzuVpol
  RuzuVpol in RuzuVpol,

Китай забирает Европу за долги

КНР будет помогать ЕС в борьбе с долговым кризисом. Об этом заявил вице-премьер КНР Ван Цишань на открытии Третьей встречи Китая и ЕС по вопросам экономического и торгового диалога. Китай готов предпринимать "организованные действия": в частности, продолжать скупку облигаций тех европейских стран, которые в наибольшей степени пострадали от кризиса.

Для Китая ЕС является главным рынком сбыта китайских товаров. В 2009 году объем товарооборота между сторонами составил $429 млрд. За 11 месяцев текущего года он уже перевалил за $433,9 млрд., что на 30% выше прошлогоднего показателя.

Напомним, что Китай очень чутко отнесся к греческим проблемам. "Когда у Греции проблемы, Китай готов предоставить любую возможную помощь", - сказал премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на совместной пресс-конференции с греческим коллегой Йоргосом Папандреу.

По словам Вэнь Цзябао, Греция является наиболее "заслуживающим доверия другом Китая в Евросоюзе". Точные цифры объемов покупки долговых обязательств кризисных европейских стран китайцами не раскрываются. Однако о существенных вложениях такого рода говорили власти Португалии и Греции.

Главным китайским другом в Европе Греция стала после того, как правительство страны, озабоченное долгами, начало переговоры о вхождении корпораций Поднебесной в стратегические отрасли страны - транспорт и туризм.

В частности, с компанией COSCO (China Ocean Shipping Company) обсуждались проекты по развитию портов Пирея, Салоники, Волос, строительство железной дороги и покупка судоверфей и участие в судоходных компаниях.

Стоит напомнить, что греческие судовладельцы контролируют самый крупный торговый флот в мире, тоннаж которого превышает 20% мирового объема. О том, что Китай поставляет основную массу собственных товаров морским транспортом также хорошо известно. Китайское правительство намерено создать спецфонд объемом,6 млрд евро для «помощи» греческим судоходным компаниям.

COSCO является крупнейшим грузоперевозчиком в Китае и вторым крупнейшим грузоперевозчиком в мире. В 2009 году китайская компания за 3,5 млрд евро получила в концессию сроком на 35 лет часть портовых мощностей греческого Пирея, где она строит два контейнерных терминала.

В Греции усиливающееся присутствие Китае является одной из наиболее острых и дискутируемых тем. Явно негативно к этому относится местное население, что привело к акциям протеста, на которые, впрочем, греческое правительство не обратило особого внимания.

 Судя по всему, Пекин увязывает поддержку обремененных долгами европейских стран с передачей наиболее ценных (в условиях экспансионистской экономической политики) активов этих стран Китаю. В первую очередь речь идет о стратегических объектах инфраструктуры.

http://www.pravda.ru/economics/finance/22-12-2010/1061745-news-0/