Magadano
4
All posts from Magadano
  Magadano in Magadano,

Привет из Магадана-2. Делю портфель на 2.

Всем привет еще раз! Очень рад тому что меня еще помнят и что написали в комментах прошлый раз. Всем спасибо. Отдельно не стал отвечать, так как зашел ненадолго. 

Зашел потому что решил разделить портфель с 95% одного Газпрома, на пополам с Полиметаллом.  Мысль эта возникла после анализа ситуации в Полиметалле. Так случилось, что я пошел учиться заочно на финансы и кредит, чтобы в будущем иметь возможность работать в финансовой среде полноценно, а не как любитель. Один из преподавателей у нас, по естествознанию, геолог, заведует лабораторией геологии местного НИИ, очень большой специалист. Общался с ним, вдохновляет, как бы сказать, хороший пример многолетнего профессионализма. 

Ну и собственно начал думать на тему специализации своих финансов, в идеале, хотел бы связать свою жизнь с добывающей отраслью, и быть способным проводить финансовый анализ, работать с инвестициями в таких крупных компаниях как Полиметалл, или других. Время покажет.  В итоге, я полез анализировать показатели и отчеты Полиметалла. Так как у них здесь два очень крупных месторождения серебра и золота, в Магадане, а я тут живу, и немного в курсе ситуации. А ситуация такая. Последние годы запускают месторождение, и тут в 2010 внепланово уже принесли добычу. В 2011 году ожидаю прирост в добыче золота. Но это будет летом. Мысль возникла купить сейчас, потому что зимой никаких работ по сути серьезных не ведется, все по минимуму. А вот весной, летом, самый бум добычи. То есть, зима, беру с запасом, весной начнут закупаться инсайдеры, к концу весны началу лета могут обьявить планы на добычу, тогда уже будет поздно брать, публика начнет закупаться и цена уже будет за 550-580. А к середине лета уже начнут продавать. То есть, моя задача закупиться зимой, и продать в середине лета, когда пойдут слухи о хорошой добыче на новом месторождении. 

Профессионалы трейдинга скажут - идея идиотская. Во-первых, принято диверсифицировать портфель на 8-10 бумаг. Я это не делаю, только потому что я не знаю другие бумаги. Слежу 1.5 года за сбером, газпромом, лукойлом в основном, ну и полиметалл. Со сбером я не знаю что твориться, с лукойлом тоже. 

В общем, держу газпром, потому что когда потоки северный и южный построят, бумаги выйдут за 200-250 полюбому. Там и буду продавать.  Полиметалл беру до лета, как написал. 

Других идей нет, чужие брать не хочу, потому что у меня счет во-первых учебный, для того чтобы я свои идеи отрабатывал, пытался понять что к чему, и смотрел результат.  Так что, если кто-то решит написать - ты парниша идиот - не утруждайте себя, я с этим осведомлен.

-----------------

Ну а теперь, ответы на вопросы, с предыдущих комментов. 

Микола,

 да, вернулся в Магадан. В августе еще, в Москве остаться не смог, деняк не хватило на нормальное жилье, с вакансией 1.5 месяца тянули в итоге отказали, поэтому вернулся, не стал искать жилье в ипенях по дешевке и искать черти знает какую работу. В Магадане свое жилье, есть клиенты по дизайну, сытно и комфортно. Но жутко тоскливо (учитывая малое количество мест куда можно сходить).  Так что с одной стороны тоска по цивилизации, с другой стороны покой в душе и порядок дома. Без суеты, метро, галдежа. 

Quala, Belov, Digger - особый привет. Рад вас видеть! 

Uspeh, да, на учебном. Стараюсь торговать хоть чуть чуть раз в месяц два, может быть со временем когда посвободней буду чаще, надеюсь не отключат. 

Goro - спасибо за отзыв! И вам желаю успехов в торговле! Да и в жизни. 

Пока все. Будет время, чиркану еще пару строк в дальнейшем.