Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Саудовская Аравия видит баланс нефтяного рынка, несмотря на добавление ливийских баррелей


Согласно прогнозу министра энергетики Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха, ожидается, что нефтяной рынок будет сбалансирован в четвертом квартале, даже если объем добычи у других членов ОПЕК в Ливии и Нигерии, а также у производителей сланцевой нефти будет расти.

Глобальные усилия по сокращению добычи нефти с начала года помогают продвижению спроса и предложения в правильном направлении, хотя на это потребуется время, чтобы увидеть влияние на рынок.

«Прогнозы, что рынок нефти будет сбалансирован в четвертом квартале, учитывали рост добычи сланцевой нефти», — сказал он. Рост добычи сырой нефти из Ливии и Нигерии не представляет угрозы, поскольку «уровень увеличения из этих двух стран по-прежнему находится в пределах, установленных Алжирским соглашением в 500 000 баррелей в сутки», — сказал он ежедневной саудовской газете.

Добыча нефти в Ливии достигла около 900 000 баррелей в сутки. Страна в настоящее время качает максимальные обьемы нефти за четыре года, данные собранные Bloomberg.

ОПЕК и ее партнеры в соглашении о сокращении не нацелены на определенную цену на нефть, а волатильность на нефтяном рынке обусловлена спекуляциями, сказал Аль-Фалих.

По его словам, запасы нефти на суше и в море падают. Запасы нефти на плавучих морских объектах на самом низком уровне с 2014 года после падения на 50 миллионов баррелей, а запасы в странах Организации экономического сотрудничества и развития сократились на 65 миллионов баррелей с момента их пика в июле 2016 года, сказал он.

Наблюдатели за рынком рассматривают только запасы нефти в США, «где темпы снижения запасов в запасах меньше ожидаемых», и они пренебрегают тем, что запасы упали в другом месте, сказал он.