Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Природа? Ей в Москве не место!

Московские власти не любят Москву. Парадокс, скажете вы, А вот и нет. Достаточно обратиться к тому, что происходит у нас в городе с флорой и фауной. На первый взгляд вроде всё прекрасно, деревья стоят, даже иногда сажают новые, весной даже птиц слышно разных, в парках можно увидеть мелких животных и насекомых. Но на этом идиллия заканчивается.

Я даже не говорю о то, как бездумно вырубаются деревья в городе при очередном строительстве, при этом даются полностью лживые обещания посадить вместо них другие, что никогда не выполняется. Давайте рассмотрим, что происходит в старых микрорайонах города с уже имеющимися зелёными насаждениями.

Живу в одном из таких старых микрорайонов, который разделён мини-парком, да и возле домов есть деревья и кустарники. Однако за последние годы всё это великолепие стало приходить в упадок. Во-первых, «клининговые работники», то бишь, читай дворники, почти все из «солнечной Средней Азии» и видно наши зелёные газоны им не напоминают родину, и они решили сделать так, чтобы напоминали. Они их начали ПОДМЕТАТЬ!!!! Да-да, именно ПОДМЕТАТЬ ГАЗОНЫ!!! Не асфальт, который нужно подметать, а именно газоны. То есть там, где трава, где жители за последние 40-50 лет посадили какие-то цветы, они эти газоны стали подметать. В результате, там сначала не стало цветов, потом травы, а потом они просто тупо смели как минимум сантиметров тридцать земли, и то, что осталось, превратилось в корку, по прочности превосходящую лучшие марки бетона, идущего на строительство взлетно-посадочных полос. КОРНИ ДЕРЕВЬЕВ ПОЯВИЛИСЬ в результате такого подметания!!!!!!!! Видимо теперь, эта серая вечно пылящая поверхность лучше им напоминает их кишлаки на далёкой родине. Я говорил с одним таким …ком. Говорю ему: что же вы делаете, зачем дальше мести, тут и так корка. А этот имбецил мне говорит, что, мол, когда идут дожди, оттуда (с газонов) течёт жидкая грязь, жильцы жалуются, ему больше убирать, начальство приказало и тому подобный бред. Объясняю, что, так как тут нет травы, которую он сам же и смёл, ничто воду не задерживает, вот она и стекает на асфальт, вместе с землёй, образуя грязные потоки. Смотрю - не понимает, логически мыслить не может. Пошёл в офис управляющей компании, стал там ругаться. Там вроде бы славянской внешности люди, русский язык понимают. Говорят, что, мол, да, плохо, но вроде как это ещё до них газоны в корку превратились, и они, мол, вынуждены теперь всё это убирать, да и городские власти от них чистоты требуют. То есть, тоже не понимают.

Там где газоны ещё остались – новая напасть. Стрижка. Мало того, что эти уродцы - стригали стричь начинают либо рано утром в рабочий день, либо в выходные утром, так ещё и стригут так часто, что трава просто не успевает вырасти. Английский газон они, блин, вырастить надумали. Не будет этого, для этого тут Англия должна быть, лет 900.

Наконец о деревьях и листве. Надеюсь, многие видели, как эти проклятые коммунальщики по осени, да и по весне тоже, листья в мешки собирают. То есть теперь перегноя за зиму не образуется, насекомым зимовать негде, растения без такого покрова вымерзают, птицы весной прилетают, а им кушать нечего. «Похитители листьев» ещё смеют заявлять, что они, таким образом, деревья от вредителей защищают. А как же, тогда во времена моего детства листья не убирали, а деревья росли? Да потому что тогда стволы деревьев белили, и вредители не заползали на них! А знаете, куда листочки эти едут? Не знаете. А есть у одного из высокопоставленных чиновников московского правительства завод по производству всяких питательных смесей для цветов и вот туда именно и отправляются опавшие листья с улиц Москвы. Завод приносит неплохую прибыль его владельцу, ну а нам достаются убитые деревья и газоны.

В сухом остатке. Если раньше за лето ко мне в квартиру при открытых окнах, влетали всякие приятные и неприятные насекомые, то в этом году таких случаев было всего 3 (прописью – ТРИ!!!). Оса, муха обыкновенная и ночной мотылёк. Божьих коровок нет, жуков нет, шмелей нет, комаров (!!!) нет. Газоны, те, что остались ещё зелёные, но на них нет ни муравьёв, ни кузнечиков, и даже черви после дождя не выползают.

Спасибо городские власти, что вы убили природу, в Москве даже городская промышленность за несколько десятилетий этого сделать не смогла, а у вас получилось. Если вам наш город и его жители так противны и неприятны, что вы даже природу уничтожаете, может, вы все уберётесь туда, откуда приехали?! Мы с облегчением вздохнём, да и вы нас видеть не будете. Чтобы и на ваших родинах, природы не стало, тогда может вы и поймёте, что вы натворили в столице.