markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

ФРС может отложить повышение ставки до 2018 года

В среду, 16 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в небольшом плюсе благодаря позитивным отчетностям ряда компаний, ослаблению геополитической напряженности, а также вышедшей днем ранее сильной статистике по розничным продажам и индексу деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка.

Что касается вчерашней статистики, то она носила неоднозначный характер, что оказало некоторое давление на индексы, рост которых не превысил и 0,2%. Число начатых строительств домов составило в июле 1,155 млн, тогда как ожидалось 1,220 млн после 1,213 млн (пересмотренное значение) в июле. Тем временем, запасы нефти за неделю, рассчитываемые EIA, сократились на 8,945 млн баррелей, хотя ожидалось их снижение на 3,058 млн баррелей. 

Кроме того, вчера был опубликован протокол последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС, в котором прослеживаются намеки на то, что американский регулятор объявит о начале распродажи облигаций с баланса Федрезерва в ходе сентябрьского заседания. ФРС в июле незначительно ухудшила свой прогноз по инфляции на 2017 г., при этом многие члены Комитета посчитали, что существует большая вероятность того, что «инфляция может оставаться ниже 2% дольше, чем ожидается в настоящее время». Протокол показал, что некоторые участники заседания выступали против дальнейшего повышения ставок до тех пор, пока данные не подтвердят, что инфляция возвращается к целевым уровням ФРС, в связи с чем на рынке усилились ожидания того, что регулятор не будет повышать ставку до начала 2018 года.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,12%, закрывшись на отметке 22024,87 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,14% до уровня в 2468,11 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 0,19% до отметки в 6345,11 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на 1,6% до $46,78 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре подросла на 0,3% до $1 282,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,23%.

Рыночная капитализация ритейлера молодежной одежды Urban Outfitters возросла на 17,48% после того, как он заявил о прибыли и выручке во втором квартале, превысивших средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит.  Так, прибыль составила $50 млн или 44 цента на одну акцию, тогда как аналитики ожидали 37 центов на бумагу, а выручка сократилась на 2% г/г до $873 млн, но превзошла прогнозы рынка в $862 млн.

Лучше рынка смотрелись также акции производителя измерительных приборов Agilent Technologies, закрывшиеся в плюсе на 4,65% благодаря более сильной,  нежели ожидалось, квартальной отчетности.

Удачно сложилась сессия и для ритейлера Target, добавившего в свой актив 3,61% на фоне заявлений о том, что его сопоставимые продажи выросли в мае-июле впервые за последние пять кварталов. Заметим, что показатель увеличился на 1,3%, а общая выручка возросла на 1,6% г/г и достигла $16,4 млрд.