boris
0
All posts from boris
boris in boris,

Семейный компьютер MiiPC как мини-ПК на базе Android

Миниатюрный компьютер поступит в продажу в июле 2013-го года и будет стоить всего 99 долларов. Он разрабатывался на средства, собранные с помощью проекта Kickstarter. MiiPC базируется на Android. На вид как www.tinydeal.com/ru/emulator-game-console-c-101_477.html">портативная игровая приставка. Представители ZeroDesktop Inc. указали, что он будет достаточно мощным и позволит родителям контролировать все действия детей в Интернете.
Эксперты уже успели окрестить его следующей реинкарнацией Ouya. Только теперь одна и та же, в принципе, идея получила реализацию не в виде игровой приставки, а в качестве мини-ПК. Он нацелен на использование в семье и позволяет родителям легко и быстро выполнить все настройки, чтобы в будущем знать о действиях ребенка в Сети. Подписчики Kickstarter смогут получить мини-ПК уже в августе, а остальным придется ждать до июля.
С помощью особого приложения отец и мать могут в режиме реального времени, прямо с рабочего места, следить за тем, сколько времени их чадо проводит на тех или иных сайтах. На их смартфоны (поддержка iOS и Android-платформы) будут приходить отчеты о том, чем занимается ребенок и не забыл ли он выполнить домашние задания. Если родителю что-то не понравится, он сможет моментально блокировать доступ к конкретному сайту или программе, а также указывать допустимое время их функционирования (в течение суток).
На MiiPC можно зарегистрировать сразу несколько профилей: детский и родительский. При этом, полными root-правами будет обладать только владелец второго аккаунта. ПК работает на базе Android JB 4.2. Он комплектуется двухъядерным 1,2-гигагерцевым ЦП New Armada от Marvell, 1 Gb ОЗУ и 4Gb ПЗУ (можно расширить с помощью SD-карты). Имеется два USB 2.0 для мышки и клавиатуры, разъемы для наушников и динамиков, HDMI, Ethernet (10/100Mb), а также модули Wi-Fi и Bluetooth. Владельцы могут применять USB-разветвители и подсоединять к MiiPC различную периферию – МФУ, игровые джойстики и т.д.
Вслед за игровой консолью Ouya на "кикстарте" запущен проект по сбору средств на семейный компьютер MiiPC на основе ОС Android. Оба этих проекта - Ouya и MiiPC очень похожи. Похож общий дизайн, выбрана одна ОС, близки цены, близки друг к другу сроки выхода.
В аппаратном плане перед нами предстанет обычное по своим характеристикам устройство на двухядерном Marvell New Armada 1.2GHz процессоре, с размером ОЗУ равным 1 Гб и 4Гб флеш-памяти(расширяется через подключение SD флешки в специальный разъем). Устройство оптимизировано под использование мыши и клавиатуры, подключаемых через два встроенных USB 2.0 разъема. Заявлена поддержка встроенного WiFi (802.11 b/g/n), Bluetooth, присутствует разъем для подключения к 10/100Mb Ethernet сети, HDMI (1080p/720p)-выход, выход на динамики и наушники. При использовании дополнительных USB-разветвителей возможно использование поддерживаемой операционной системой и драйверами USB периферии, такой как принтера, сканеры, джойстики и прочее.
Функционировать компьютер будет на основе модифицированной ОС Android Jelly Bean 4.2. После закрытия "предзаказов" компьютер выйдет в свободную продажу по предположительной цене в районе 100$,По сравнением других приставки nintendo , этот кажется дещево!
По сообщению разработчиков на данный момент собраны несколько прототипов устройства, программа осуществляющая родительский контроль на стороне телефона и соответсвующая ей программная часть на стороне компьютера почти дописаны.
Продажи компьютера для подписчиков с "кикстартера"ожидаются начиная с июля месяца, но основная масса подписчиков получит его в августе.