Sky Cry
2
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Пенсия на горизонте

Для тех, кто верит, что доживет до пенсии, у меня есть новость - министерство финансов предлагает ввести в России дополнительный пенсионный налог.Предполагается, что новый сбор составит 1% от доходов работника и пойдёт на обязательное пенсионное страхование в бюджет Пенсионного фонда России. При этом граждане будут платить этот налог вдобавок к уже имеющемуся 13 %-ному НДФЛ. Также в Пенсионный фонд продолжат поступать взносы от работодателей, которые составляют 22 % от фонда оплаты труда.

Помимо увеличения налоговой нагрузки в Минфине предлагают лишить фиксированной части пенсионных выплат работающих пенсионеров, чей ежемесячный доход превышает 2,5 прожиточного минимума. Для них сохранят только страховую часть пенсии.

Помимо этого Минфин предлагает уже со следующего года начать постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин. Повышать возраст предлагается на 0,5 года каждый год. Таким образом, срок выхода на пенсию у мужчин в 63 года будет установлен не ранее 2022 года, а для женщин не ранее 2032 года. Сейчас пенсионный возраст в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

В общем, жизнь станет лучше.

А вообще-то, пора уже прекращать надеяться на государство, которое должно обеспечить достойную пенсию. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.