Forecast came true

Wisconsin Energy. Краткосрочная техническая цель − $51.5.
18 december 2014

Wisconsin Energy (WEC) – американская компания, розничный поставщик электроэнергии и газа. Головной офис компании расположен в Висконсине.

Недавно Wisconsin Energy опубликовал неплохой отчет за 3 квартал 2014 года. Квартальная выручка составила $1.03 млрд., практически совпав с консенсус-прогнозом. Скорректированный EPS оказался равен $0.57, превысив ожидания на 9.8%. Наилучшую динамику показал сегмент поставок газа, выручка которого выросла на 9.4% г/г.

Wisconsin Energy генерирует значительный денежный поток, что позволяет выплачивать солидные дивиденды и выкупать собственные акции. Недавно компания повысила квартальный дивиденд до $0.4225 (+8.3% г/г), что соответствует дивидендной доходности в 3.4% годовых. Также в рамках программы выкупа собственных акций на сумму $300 млн. на срок до 2017 года за 9 месяцев текущего года было выкуплено акций на сумму $18.6 млн. Кроме того, компания сократила с начала года чистый долг на 4.1%, в результате соотношение чистый долг/EBITDA сократилось с 3.5 до 3.2.

Wisconsin Energy является одним из инновационных лидеров отрасли. Так за последние 13 лет компания сократила вредные выбросы на 80% при увеличении установленной мощности на 50%. Недавно компания закончила строительство завода, использующего для выработки электроэнергии переработанные отходы, установленной мощностью 50 МВт, и нескольких заводов, производящих электроэнергию из возобновляемых источников, общей установленной мощностью 337 МВт.

Вероятно, благодаря восстановлению мировой экономики, финансовые показатели компании продолжат улучшаться, что, вкупе с ростом дивиденда и программой выкупа, будет способствовать росту котировок акций компании в среднесрочной перспективе.

Среднесрочная фундаментальная оценка акций Wisconsin Energy (WEC) − $55. Краткосрочная техническая цель − $51.5.

Answered:
40 people

Wisconsin Energy. Краткосрочная техническая цель − $51.5.

Agreed
27 people
Disagreed
13 people