Сергей Дроздов
7
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

Доброе утро!

Рост экономики США в текущем году создает благоприятные условия для увеличения прибылей компаний и если налоговая реформа Трампа будет принята, то положительная тенденция в корпоративном секторе может продолжиться в 2018 году считают в JPMorgan.
В свою очередь аналитики Bank of America прогнозируют рост американского индекса S&P 500 в район 2630п., при этом называя его финальным.
Сегодня стартует сезон отчетностей за третий квартал в рамках которого будут опубликованы результаты таких компаний как Delta Air Lines и BlackRock, так же рынки будут ждать протоколов ФРС (21.00).
По мнению Забине Лаутеншлегер, которая входит в правление ЕЦБ, регулятор должен поторопиться с завершением QE в Еврозоне из-за потери преимущества данных программ. Так же она отметила, что процесс постепенного сворачивания стимулирующих мер планируется начать в 2018 году.

Нефтяные котировки в среду прибавили порядка 1,5% в ожидании данных от АРI, которые из-за праздника в США были перенесены на сегодняшний день, аналитики прогнозируют снижение запасов сырой нефти на 400 тыс. баррелей.
Так же игроки будут обращать свое внимание на отчет ОПЕК который будет опубликован в течении дня.
Тем не менее пока Brent не закрепился над отметкой 57,5$ риски снижения в инструменте продолжают сохраняться и уровень 54,60$ остается основной поддержкой.

Динамика индекса ММВБ на прошедших торгах подтверждает мои мысли о торговле индикатора в новом диапазоне 2085п.-2105п. Так что игрокам в очередной раз стоит запастись терпением и ждать прорыва блокады с первоначальной целью 50п. по направлению движения.

фРТС на торговой сессии в среду так же не претерпел кардинальных изменений, продолжая находиться в рамках диапазона 112600п.-114600п., где основной поддержкой является уровень 112000п., закрепление под которым может усилить продажи в район 110500п.

Рубль/$ отбившись от верхней границы диапазона. расположенной на отметке 58,40 снизился к локальной поддержке 57,85 от которой сегодня будет определяться с направлением движения.


С уважением Сергей Дроздов аналитик ГК "Финам"

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер