Информагентство Финам
2
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

В "Сбербанке" - сигнал к развороту и началу полноценной коррекции

Индекс ММВБ к концу дня может сделать еще один шаг в сторону ближайшей поддержки

Сегодня российский фондовый рынок снижается, чему способствует негативная динамика рынка энергоносителей, где нефть марки Brent опустилась ниже 49 долларов, и европейских площадок. Так, к 15.45 индекс ММВБ теряет 0,8%, опустившись до 1892 пунктов, индекс РТС снижается на 1,3%, до 929 пунктов. Аутсайдерами торгов выступают "Распадская" и "ФосАгро", теряющие 3,5% и 2,5% соответственно. Лучше рынка торгуются НМТП, "Мосэнерго" и "Интер РАО", прибавляющие более 2%. Отдельно выделим динамику акций "Сбербанка", снижающихся на 2%. В последнее время акция демонстрирует боковое движение в рамках широкого коридора между уровнями 124 и 140 рублей. При этом, в рамках "боковика" наблюдается попытка пробить восходящий тренд-ускорение, берущий начало от январских минимумов, что может стать первым сигналом к развороту и началу полноценной коррекции. В результате, в текущих условиях мы рекомендуем среднесрочным игрокам перенести стопы под уровень 125 рублей, пробой которого может стать сигналом к снижению бумаги в район 110 рублей, выступающий поддержкой.

На валютной секции Московской биржи российский рубль ослабевает по отношению к основным мировым валютам. Так, к середине дня доллар прибавляет 0,4%, поднявшись выше 64 рублей, евро растет на 0,3%, до 71,5 рубля. На международном валютном рынке пара евро/доллар консолидируется у уровней вчерашнего закрытия и торгуется в районе отметки 1,114.

Во второй половине торгов ситуацию на рынках может изменить выход статистики в США, где сегодня в 17.00 мск будет опубликован индекс промышленных заказов. В остальном же, скорее всего, настроения на рынках останутся негативными, а возвращение американских игроков поддержит данную тенденцию. В результате, к закрытию российского рынка индекс ММВБ может сделать еще один шаг в сторону ближайшей поддержки, расположенной на уровне 1850 пунктов.

Зварич Богдан, аналитик ГК "ФИНАМ"