markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: индексы закрылись разнонаправлено

В четверг, 13 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги разнонаправлено. Так, поддержку рынку оказали сообщения Народного банка Китая о том, что он окажет поддержку курсу юаня. Тем не менее, позитивные данные по розничным продажам вновь вызвали разговоры среди участников рынка о начале цикла повышения процентной ставки на сентябрьском заседании.

Из важных макроэкономических данных вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю выросло с 269 тыс. до 274 тыс. против прогноза 270 тыс. При этом розничные продажи в июле выросли на 0,6% против снижения на 0,3% в июне. Также вышли данные по импортным и экспортным ценам. Так, первый показатель в июле упал на 0,9%, тогда как второй уменьшился на 0,2%. Наконец, были обнародованы производственные запасы, которые в июне резко выросли на 0,8% против прироста на 0,3% в мае.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,03% и закрылся на отметке 17 408,25 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,13% и закрылся на уровне 2 083,39 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,21% и достиг отметки 5 033,56 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX упали на $1,07 до уровня $42,23 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе понизились на $8 до $1 115,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 2,187% до 2,171%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась смешанная динамика акций - в лидерах падения были Intel, Caterpillar и Chevron, а в лидерах роста были Cisco Systems, Boeing и Travelers.

Хуже рынка выглядели акции нефтегазового сектора на фоне снижения цен на "черное золото" до шестилетних минимумов. Так, бумаги Consol Energy и Transocean просели более чем на 6,5%.

Рыночная капитализация оператора сети универмагов Kohl's уменьшилась на 8,8% после того, как его финансовые результаты оказались хуже ожиданий аналитиков. Отметим, что скорректированная прибыль на акцию оказалась на уровне $1,07, тогда как аналитики ждали ее на уроне $1,16 на одну бумагу.

Бумаги сети закусочных Shake Shack просели на 16% после вторичного публичного размещения акций по цене $60 за бумагу.

Лучше рынка выглядели акции автомобильного сектора. Так, бумаги ритейлера автомобильных комплектующих Advance Auto Parts выросли на 9,2% после того, как его чистая прибыль превысила ожидания аналитиков. При этом акции O’Reilly Automotive и AutoZone прибавили более чем 2,4%.

Акции крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования Cisco Systems увеличилась на 2,9%. Так, чистая прибыль за четвертый фискальный квартал с окончанием 25 июля увеличилась на 3,2% и достигла $2,32 млрд, что оказалось лучше ожиданий аналитиков.

Котировки акции корпорации News подросли на 7,6% после того, как ее прибыль за исключением некоторых статей за три месяца с окончанием 30 июня составила 7 центов, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 5 центов.