Информагентство Финам
1
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Путин надеется, что АФК "Система" (+89%) восстановит свои позиции на бирже

Дело "Башнефти" не имеет ничего общего с пересмотром итогов приватизации, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции. "Судом не поставлена под сомнение законность приватизации, поставлен под сомнение факт передачи из федеральной собственности в региональную", - отметил Путин.

Единственное, в чем следствие заподозрило Владимира Евтушенкова, в том, что, по их мнению, зная о высокой стоимости актива, где-то $5-7 млрд, он купил его за $2 млрд. "Дело не в том, что он занизил стоимость, а в том, что помог частным собственникам отмыть деньги", - сказал он. Но следствие не доказало этого факта, в этой части с главы АФК "Система" обвинение снято, добавил президент.

При этом глава РФ выразил надежду на то, что АФК "Система" восстановит свои позиции на бирже. Также президент сообщил, что в ближайшее время должна состояться его встреча с бизнесменами. По его словам, Владимир Евтушенков тоже приглашен на эту встречу.

17 декабря вечером стало известно, что председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста.

Сегодня акции "Системы" на "Московской Бирже" до заявлений президента росли на 50%, после слов Путина - рост ускорился до 90%.