vagalkin
15
All posts from vagalkin
  vagalkin in vagalkin,

Технический анализ Лукойла – что последует за консолидацией?

Добрый день!

Сегодня поговорим об акциях Лукойла - нефтяного гиганта и, к слову, акции, которая составляет самый большой процент после другого гиганта - газового - в определении индекса ММВБ.

В последние дни акция вела себя не совсем под стать рынку. И падать она не падала, да и расти особо не желала. И если бы не нарисованная цена послеторгового аукциона, то график выглядел бы более чем красиво, без серьезных свечей вниз. А так мы имеем вот что:




Что же, цена бумаги консолидировалась у уровня 1700. Даже после похода вверх бумага вновь вернулась к этому уровню и продолжила ходить-бродить вокруг него. Уж не повод ли это еще раз подумать о входе в позицию? :) Давайте расширим взгляд и попробуем оценить уровни, которые обозначаются на графике выше – посмотрим на дневной график:



Что же, уровень действительно имеет место быть и можно попробовать отыграть. На ближайшую перспективу выше видится уровень 1800 – последний локальный хай по бумаге. Не сказать, что цель настолько манящая в плане потенциала от текущего уровня, однако при небольшом стопе попробовать стоит, в данном случае мы не без причины надеемся на уровень 1700.
А что же будет, если дойдем до 1800? Какие действия предпринимать и какие цели могут быть дальше? Еще раз расширим диапазон своего взгляда и посмотрим на акцию на более длительном промежутке времени:



Выше 1800 только небо, или точнее уровни, которые мы с вами в последний раз видели до августа 2011 года. И что-то подсказывает, что выход к ним – очень серьезное событие, для которого нужно что-то серьезное. Однако, при всем при этом, до того же уровня 1900 по бумаге остается 200 рублей, чуть больше 10 процентов. А мы ведь помним, как могут себя вести голубые фишки на нашем рынке. Например, Сбербанк, например на прошлой неделе.

Лукойл в этом смысле показывает себя более тяжеловесной бумагой. Расти – так основательно и неспеша, падать – точно так же. Но в этом и ее сила, и в определенном смысле это может помочь проконтролировать риски и успеть принять нужное решение, благо бумага дает на это время. Как это происходит и сейчас – консолидация около 1700. Потенциальный рост на 1800 с небольшой вероятностью похода на 1900 звучит убедительно? Тогда покупаем, выставляем стоп поуже и вперед!

Благодарю за внимание!