Роман Андреев
8
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "такури"  - фигура возможного разворота, однако в текущем боковике ценность ее невелика, рынок пока зажат в диапазоне 1725-1710. сегодня ждем выхода из диапазона и играем в сторону выхода.

Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе черная свечка, здесь сектор вновь протестировал поддержку 5900 и слегка отбился вверх, поэтому тут можно ждать продолжения роста с целью 6200. Нефтегаз почти добрался до верхней границы своего боковика 4550, ждем там сектор сегодня и можно пробовать сыграть на отбой вниз с коротким стопом. У металлургов черня свечка, здесь так же продолжается боковик с небольшим уклоном вверх, уровни на сегодня 3980-4070 от которых можно пробовать играть вовнутрь боковика с коротким стопом или же ждать пробоя и играть в сторону пробоя. В энергетике "волчок" - в данный момент это фигура консолидации, после которой понижательное движение может возобновиться. Цель прежняя - 940. Телекомы по-прежнему пилят боковик 1650-1700, здесь по прежнему ждем выхода из боковика и играем в его сторону. 

Итог: ждем выхода из консолидации 1710-1725 и играем в сторону выхода с коротким стопом.