Megatron
13
All posts from Megatron
  Megatron in Megatron,

Запахло жаренным

"Вчера аналитики Moody’s выпустили ежегодный кредитный отчет по Франции, в котором указали на потенциальные риски ухудшения прогноза по рейтингу страны. Агентство указало, что на текущий момент кредитный профиль Франции является одним из самых слабых среди других европейских стран, имеющих наивысший кредитный рейтинг ("AAA") и дальнейшее увеличение долговой нагрузки "

Таким образом, за несколько дней до "долгожданного саммита" Moody’s практически предупредило об уже состоявшемся факте, как это было и с США. Результатом саммита должна стать долгожжданная поддержка как Греции так и увеличение поддержки проблемных европейских банков. По сути - чтобы не решили на встрече - татиник продолжит идти ко дну, так как спасая Грецию - "загоняем в угол" всех тех кто ей помогает. Списания греческих долгов будет наносить еще больший удар по банкам, а ведь речь уже идет не о 20% а о 60-70% !!! На прошлой неделе комиссары намекали на срочную необходимость разработки плана по дефолту греков, а заевление А. Меркель было уже вроде того, что все думали и понимали давно, но просто очень боялись сказать.

Будет ли катастрофой снижение рейтинга у Франции - все конечно относительно. Несомненным итогом станет удар по евро и  переложит все более ростущую долговую нагрузку на Германию. Нужно ли это Германии - отнюдь... Сами немцы уже не рады ЕС , и действительно почему одна страна должна тянуть регион ?

Итог: будет очень интерессно и очень волантильно...