BozKurt
3
All posts from BozKurt
  BozKurt in BozKurt,

Наши самолеты продолжают падать, а пассажиры - гибнуть.Кто будет следующей жертвой?

"Даже в государственной транспортной компании "Россия" (ей принадлежит самолет президента Владимира Путина) из 52 агрегатов 5 оказалось левых."


Старые запчасти для самолетов поставляли под видом новых, Известия, Александр Андрюхин

Похоже, в России все течет, но ничего не меняется. В 2002 году в стране после расследований "Известий" разразился авиаскандал: каждый третий самолет летает с поддельными запчастями. В список авиакомпаний, чьи самолеты летают с левыми запчастями, попала даже авиакомпания "Россия", в ведомстве которой самолет президента. И вот новый скандал: на днях на территории Государственного НИИ гражданской авиации оперативники обнаружили склады с контрафактными авиазапчастями и фальшивыми паспортами к ним. Кроме того - кучу поддельных печатей авиаремонтных заводов.

- Эти склады с контрафактными авиазапчастями обнаружили 22 августа, - рассказал "Известиям" руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Минтранса России Александр Юрчик. - Эти склады принадлежали частной фирме. В них сотрудники института не работали. Но то, что они находились на территории ГосНИИ, уже наводит на определенные мысли. На складах чего только не было: от гидронасосов до сложнейших приборов навигации и управления. Все, разумеется, не новое. Но выдавалось за новое.

По предварительным данным, работники складов собирали списанные и изношенные авиазапчасти на свалках заводов, отмывали их, чистили, перебивали номера и под видом новых продавали авиакомпаниям и авиаремонтным заводам. При этом подделывали техпаспорта. Там же, на складах, оперативники обнаружили кучу поддельных печатей и штампов авиаремонтных заводов.

- Я попросил Генпрокуратуру взять под особый контроль расследование этого дела, - говорит Александр Юрчик. - Ситуация довольно серьезная. Самолеты продолжают падать, а пассажиры - гибнуть. Сейчас следствие выясняет, как долго существовала эта контора, кто ее учредитель и каким авиакомпаниям поставляли фальшивые запчасти. Тему поддельных авиазапчастей "Известия" подняли первыми еще 4 года назад. Все началось с того, что в августе 2002 года в "Домодедово" совершил экстренную посадку самолет Ту-154. У него на высоте несколько тысяч метров раскололся гидронасос, питающий гидравлику системы управления лайнером. Когда на московском заводе "Знамя", выпускающем гидронасосы, разобрали агрегат, то ахнули: он весь состоял из деталей других насосов, которые давно выработали свой ресурс. Затем выяснилось, что "Знамя" не собирало этот насос и оно попало на Ту-154 по поддельным документам.

После расследования "Известий" разразился скандал. Департамент летной годности Госслужбы гражданской авиации (ГСГА) потребовал от российских авиакомпаний выслать копии паспортов агрегатов завода "Знамя". Выяснилось, что на более трети российских самолетов стоят поддельные гидронасосы. Даже в государственной транспортной компании "Россия" (ей принадлежит самолет президента Владимира Путина) из 52 агрегатов 5 оказалось левых.

Четыре года назад ни до каких оргвыводов дело не дошло. На этот раз Ространснадзор потребовал от авиакомпаний до 11 сентября предоставить информацию о поставщиках запчастей самолетов, их реквизиты, договоры на поставки, чтобы выявить размах поставок негодных авиазапчастей.

P.S. Эта статья восьмилетней давности, но как атуальна!
      Самолет польского президента марки Ту-154 проходил техобслуживание и ремонт в Самаре.