Farragin
1
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Пир для воронов.


Банк России предупреждает о деятельности организаций, предлагающих услуги по инвестированию средств в "финансовые проекты" на принципах сетевого маркетинга или финансовых пирамид. 

"В настоящее время активизировалась агрессивная реклама интернет-сайтов, на которых населению предлагают услуги по участию в таких проектах. Предполагается, что доход участников проекта формируется за счет денежных средств вновь привлекаемых участников", - сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в пресс-службе ЦБ. Примером такой деятельности являются интернет-сайты "финансовых проектов", в том числе работающих под наименованием "МММ", указывают в ЦБ. 

На прошлой неделе именуемая кассой взаимопомощи МММ Сергея Мавроди разослала пользователям смартфонов рекламу с предложением вложить средства под 30% в месяц. Авторы рассылки уверяют, что этим предложением воспользовались свыше 138 млн участников по всему миру. МММ позиционирует себя как "единственное спасение от кризиса". "Банк России при выявлении деятельности организаций, имеющих признаки финансовых пирамид, оперативно направляет информацию об этом в правоохранительные органы. 

В прошлом году Банк России направил информацию о нескольких десятках таких организаций, действовавших в различных регионах", - сообщили в пресс-службе ЦБ в ответ на запрос "Интерфакса". "Гражданам следует помнить о высокой вероятности потери инвестиций в финансовых проектах, реклама которых обещает им доходность значительно превышающую предложения банковских институтов", - отмечают в ЦБ. Кроме того, в Банк России продолжают поступать обращения о деятельности компаний, предлагающих услуги по погашению задолженности граждан перед банками и микрофинансовыми организациями, в частности, так называемую услугу "раздолжнитель". 

"Банк России обращает внимание, что организации, предлагающие подобные услуги, и компании, привлекающие средства в "финансовые проекты" на принципах сетевого маркетинга, в том числе их правопреемники, могут вводить в заблуждение потребителей финансовых услуг, а также рекомендует гражданам проявлять осмотрительность и воздержаться от заключения с ними договоров", - сообщили в ЦБ. 

Приплыли, от кризиса народ спасается в пирамидах... Ну что ж, пусть потом никто не плачется, что денюжки тю-тю... Любители халявы потом будут недоумевать, как же так, как же так. А ведь те, кто успел соскочить, никогда не пожалуются.