idodonov
1
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: рынки закрылись разнонаправленно на невысоких объемах торгов

Азиатские индексы не продемонстрировали единой динамики в четверг, при этом объемы торгов были невысокими. Все внимание рынков направлено на итоги двухдневного заседания ФРС, которые станут известны сегодня вечером. Трейдеры по-прежнему расходятся во мнениях о том, повысит ли американский ЦБ ключевую ставку с текущего уровня 0-0.25% годовых. Согласно котировкам фьючерсов на уровень процентной ставки, вероятность ее подъема Федрезервом на сентябрьском заседании оценивается рынком всего в 28%. В то же время 54 из 113 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, ожидают подъема ставки.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0.8% до 129.5 пункта. Японский Nikkei 225 прибавил 1.4%, австралийский ASX 200 – 0.9%, южнокорейский KOSPI– 0.1%. В тоже время китайский Shanghai Composite завершил высоко волатильную сессию падением на 2.1%, а гонконгский Hang Seng снизился на 0.5%.

Стоимость акций японского производителя сенсорных панелей Keyence подскочила на 6.6%, а бумаги Daikin Industries, выпускающей кондиционеры, подорожали на 4.2% в связи с тем, что аналитики BNP Paribas порекомендовали инвесторам покупать акции данных компаний.

Капитализация производителя электронных компонентов Omron выросла на 4.4% на информации о том, что компания покупает американского производителя роботов Adept Technology.

Курс акций горнодобывающего концерна BHP Billiton поднялся на 2.8% на фоне повышения цен на металлы.