Dmitry .
12
All posts from Dmitry .
Dmitry . in Dmitry .,

«Связьинвест» приценится к «Ростелекому»

Сегодня станут известны коэффициенты обмена акций оператора на бумаги МРК

Сегодня состоится заседание комитета по стратегии «Связьинвеста», в ходе которого его участ­никам впервые будут представлены коэффициенты обмена акций «Ростелекома» на акции компании региональных компаний. По предварительным подсчетам аналитиков, вклад «Ростелекома» в капитализацию объединенной компании может составить от 33 до 36%.

О том, что комитет по стратегии «Связьинвеста» обсудит коэффициенты обмена акций межрегиональных «дочек» на акции «Ростелекома», РБК daily рассказали три источника в совете директоров компании. По их словам, индикативную оценку представит Ernst & Young. На заседании комитета также будут присутствовать представители финансовых консультантов холдинга. Официальные представители «Связьинвеста» эту информацию не подтвердили и не опровергли.

Аналитики ИК «Велес Капитал» подсчитали, что доля нынешнего «Ростелекома» в объединенной компании составит 36,57%. Основываясь на рыночной методике оценки, эксперты посчитали, что на одну обыкновенную акцию «Дальсвязи» приходится 0,756 акции «Ростелекома», — это самые дорогие бумаги среди бумаг МРК. По их оценкам, наименьший коэффициент получат обыкновенные акции «Уралсвязьинформа» — на одну акцию этой «дочки» «Связьинвеста» приходится всего 0,006 акции «Ростелекома».

По оценкам ИК «Финам», доля «Ростелекома» в объединенной компании составит 33%. Они также сделали расчет коэффициентов на основе методики DCF. По информации РБК daily, эта методика будет иметь основной вес при оценке акций компании. Самый высокий коэффициент согласно этой методике получили обыкновенные акции «Дальсвязи» — одна бумага «Ростелекома» могла бы быть конвертирована в 0,7 акции «Дальсвязи». «Напротив, самый низкий коэффициент у акций «Уралсвязьинформа» — стоимость одной акции «Ростелекома» равна стоимости 115,2 бумаги «Уралсвязьинформа», — говорится в отчете ИК «Финам».