Юлия Афанасьева
0
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

Танцы с бубнами у «МТС».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр «ФИНАМ»)

В настоящий момент в моем инвестиционном портфеле бумаги «Северстали» (10%, от 356 рублей, минимальная цель 400-402, стоп за 363, защитное время 300 секунд) и бумаги «Лукойла» (5%, от 2134, минимальная цель 2320, стоп за 2100, защитное время 300 секунд). Также намечено несколько сделок, по «Новатэку» (383 или выше 400 с фильтром 2 дня минус пятница), ГМК «Норильский никель» (7100) и «ММК» (7,15). Меня несколько напрягает, что большинство сигналов на покупку готовятся в «металлургах». Но это не страшно, чтобы портфель не перекашивался отрегулирую его размером позиции. Внимательно слежу за префами «Сургутнефтегаза», «Алросой», «Дикси». Там хитрые заявки, чтобы не следить за бумагами неотрывно, пока поставить нельзя.

Поиски идей в других отраслях для диверсификации портфеля – выглядят искусственно. Хотя стоит отметить, что уже сейчас есть предпосылки на спекулятивный «лонг» в «ВТБ» и после пробоя 79,7-80 рублей интересный игровой момент откроется в «Сбербанке».  Но мне остается только завидовать тем, кому стратегия позволит их реализовать. Идеи в банковском секторе на срочный счет в полном объеме, где делаю спекуляции, пока копировать не могу – экспирация близко.

Тем не менее, я не скучаю, виденье пока становится чище.

Возможно вы заметили, что из списка интересов на средний срок пропал «МТС». Дело в том, что на дневном срезе бумаги я вижу «брильянт/ромб». Срок его существования более года, значит скорее всего после себя он несет не направленное движение, как гласит классика, а «боковик». Не хотелось бы в него попасть, а времени на достойное усреднение позиции жалко.

Если "брильянты" вас не пугают, прошу заметить, что оба восходящих тренда и октября 2008 года, и марта 2014 года выглядят спорно. Они прокалывались котировками, если не пробивались. А многие все еще руководствуются ими почему-то планируя сделки.

Не вижу смысла, танцевать с бубном у бумаг со сложными картинками. По достаточно большому спектру бумаг,  как сказано выше, я вижу ходы проще и чище.

График 1. Недельный срез «МТС».