Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 27.04.2016: Женщина-трейдер. В чём её изюминка?

К сожалению, среди моих клиентов мало женщин, мало их и в рядах читателей. Причину не знаю, но, наверное, женщины в принципе менее склонны к рисковым видам заработка, тем более в РФ. Тем не менее, именно от них я получаю в блоге и соцсетях самые содержательные вопросы, когда двумя словами не отвертишься. Это радует, т.к. сильная половина в основной массе задаёт наитупейшие риторические вопросы, отвечать на которые нет никакого желания.
Исследования Financial Skills, приведённые в статье ниже, как раз говорят о том, что даже реально торгующие женщины предпочитают меньший риск при более глубокой оценке риска. Можно предположить, что им больше подходят среднесрочные стратегии, в то время как каждый трейдер мужского пола мнит себя чудоскальпером. Это более консервативный подход, и он мне нравится. А вы знаете успешных трейдеров из прекрасной половины человечества? Поделитесь или напишите о себе) Удачи!!! 

На торговых площадках инвестиционных банков мало женщин. Как показали наши исследования, в инвестиционных банках женщины составляют примерно 15% трейдеров, и, кажется, эта доля падает. В крупных хедж-фондах ситуация еще хуже. В Brevan Howard всего 6% зарегистрированных сотрудников в Лондоне являются женщинами. В BlueCrest Capital Management – около 7%. 

Очень жаль. Новое исследование Financial Skills, компании, основанной группой бывших трейдеров из Merrill Lynch, показало, что женщины являются гораздо лучшими трейдерами, чем мужчины. 

«Мы обнаружили, что мужчины берут на себя больший риск, чем женщины» - говорит исполнительный директор Financial Skills Дэвид Хескет (David Hesketh) – «Это было бы прекрасно, если бы они также зарабатывали больше денег, чего не происходит». 

Financial Skills в режиме реального времени запустил программное обеспечение имитации торговли. Прошлым летом 326 стажеров инвестиционных банков торговали в этой системе. Их результаты были объединены с другими результатами, полученными от примерно 400 предыдущих молодых сотрудников-трейдеров. Младшие трейдеры потеряли деньги – Хескет говорит, что это обычное явление. Но результаты показали, что женщины-трейдеры потеряли меньше денег, чем мужчины. Они также....Читаем дальше и комментируем.