Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

СК не считает взрыв в Грозном терактом

По предварительным данным, в результате самоподрыва 19-летнего местного жителя погибли пять полицейских.

Управление СК РФ по Чеченской республике после взрыва возле концертного зала в Грозном возбудило уголовное дело по двум статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и часть 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Об этомсообщается на официальном сайте СК.

Таким образом, правоохранители пока не стали заводить статью о теракте по факту случившегося. При этом, как пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, на пересечении улицы Розы Люксембург и проспекта Исаева смертник привел в действие «шахидский пояс», который часто используют террористы-смертники.

В то же время издание «Наши дни» сообщило, ссылаясь на местных правоохранителей, что у преступника не было «пояса шахида», и он привел в действие взрывное устройство, которое «вероятнее всего, находилось в сумке, с которой он подошел к полицейским».

По информации следствия, обеспечивавшие безопасность мероприятий в День города полицейские заметили подозрительного молодого человека у рамок-металлодетекторов. Они попытались обыскать его, но мужчина привел в действие «неустановленное взрывное устройство». По предварительным данным, в результате взрыва погибли пять сотрудников полиции, еще 12 - получили ранения

Личность преступника уже установлена - это 19-летний местный житель Апти Мударов. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что МИА РС