Информагентство Финам
1
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Путин: "на Украине под угрозой оказались русские люди"

В мире растёт конфликтный потенциал, серьёзно обостряются старые противоречия и провоцируются новые, считает Владимир Путин. Российский президент выступил на совещании послов и постоянных представителей РФ. Заседание посвящено вопросам защиты национальных интересов России, укрепления основ и устоев международных отношений, сообщает пресс-служба Кремля.

"Мы сталкиваемся с ними [противоречиями] - и порой неожиданно - и, к сожалению, видим, что не срабатывает международное право, элементарные нормы приличия не соблюдаются, торжествует принцип вседозволенности, - сказал Путин. - Мы видим это и на примере Украине. Мы с вами должны ясно понимать, что события, спровоцированные на Украине, стали концентрированным выражением пресловутой политики сдерживания. Её корни уходят, как вы знаете, глубоко в историю, и очевидно, что такая политика не прекращалась, к сожалению, и после завершения "холодной войны". Путин подчеркнул, что санкции в отношении РФ являются проявлением односторонней политики.

Читайте также:
Будущее подкралось незаметно: придуман робот для зарабатывания денег!
Как превратиться в успешного финансового «спекулянта» всего за 5 дней

Глава РФ отметил, что на Украине под угрозой оказались русские люди, люди других национальностей, их язык, история, культура, законные права. "Происшедшее на Украине - это кульминация негативных тенденций в мировых делах, и они накапливались годами", - сказал президент. "К сожалению, президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия, и мы не смогли - когда я говорю "мы", имею в виду и себя, и моих коллег из Европы, - не смогли его убедить в том, что дорога к надёжному, прочному, долгосрочному миру не может лежать через войну", - заявил Путин.

Президент РФ также отметил, что Россию в последние два десятилетия партнеры убеждали в добрых намерениях. Однако, говорит Путин, западные партнеры расширяли НАТО, все ближе и ближе к границам РФ. Мировое развитие невозможно унифицировать, но нужно искать точки соприкосновения, уверен президент РФ. "Надеюсь, прагматизм все-таки восторжествует. Запад избавится от амбиций, от стремления устроить "мировую казарму", расставить всех по ранжиру, навязать единые правила поведения и жизни общества", - сказал Владимир Путин.

Путин обратил внимание, что России отводят роль стороннего наблюдателя в международных отношениях. Если России отводится роль наблюдателя там, где затрагиваются ее жизненные интересы, то эти форматы России не очень интересы, заявил президент. При этом Путин отметил, что в адрес РФ "звучат ультимативные, менторские нотки", но Россия готова к работе - к работе на равных условиях.

Заработать на новой услуге "Автоследование"вы можете уже сейчас.