Наталья -
0
All posts from Наталья -
Наталья - in Наталья -,

Красивая игра РФ (EUR,USD,Кипр).

Что же происходит на самом деле?В чем проблема кипрской банковской системы? Она не уникальна. жизнью в долг, жизнь не по средствам. Они все банкроты – только в разной степени.

Теперь о сути. Одним из главных столпов нынешнего финансово-ориентированного мира является неприкосновенность частной собственности во всех ее формах. В том числе – неприкосновенность и гарантированность денежных средств в банках.

И вот кипрская финансовая система и весь Кипр ощутили трудности, присущие ВСЕЙ СИСТЕМЕ. Греции Европа помогла. Готова она помочь и Кипру. Но одним из условий выделения примерно 10  млрд. евро является, по сути, экспроприация (национализация) некоторой части вкладов в кипрских банках.

  • Очевидно, что такие действия подорвут не только финансовую систему Кипра, но приведут и к подрыву доверия ко всей финансовой системе
  • Очевидно, что сумма, ради которой, якобы, Кипр должен взять на вооружение методы большевиков, ничтожна. Это примерно 6 млрд. евро. Чтобы легче понять ничтожность этой суммы, уточню, что столько стоят две яхты Абрамовича или один тоннель, который сегодня строится в Нью-Йорке. Это не деньги, это пустяки. Конечно, по меркам государства или мировой финансовой системы.
  • И вот ради такого пустяка, Евросоюз, МВФ и весь «цивилизованный мир» предлагает киприотам нарушить право неприкосновенности частной собственности.
  •  Если правильно понимать цели, все станет на свои места.Ситуация с Кипром уникальна – слишком много интересов переплелось в один клубок. Разных, иногда противоположных.

    1. США нужен новый мировой кризис. Поскольку военными методами его никак организовать не удается (завязли в Сирии, никто другой также воевать не хочет). В результате крушения финансовой системы Кипра, США планируют ослабить Евросоюз, дестабилизировать мировые финансы. А это всегда приводит к увеличению спроса на американские долговые бумаги. Любая нестабильность – это благо для долговой пирамиды госдолга США, это приток новых вкладчиков. Будет не только бегство от евро, будет и бегство денег в банки США. 

    2. Евросоюзу (Германии) нужен кризис.Нужен новый жестко регламентированный Евросоюз. В итоге -  с большей независимостью от Соединенных Штатов Америки.

    3. Кипр прекрасно понимает к чему идет дело, и что его благополучие стало пешкой в большой игре. Потом и упирается. И ищет спасения. А кто его предлагает?

    Кроме России – никто. Только одна Россия выступила с резким осуждением того, что по идее должны яростно обличать все мировые демократы. Но демократы молчат, словно воды в рот набрали. Молчат США, Евросоюз предлагает чистый большевизм, который поддерживают все финансовые институты мирового уровня во главе с МВФ.

    Россия — не единственная сила, которой невыгоден кризис. Россия единственная, кто может играть на этом поле. Китаю небольшой кризис даже будет на руку и, кроме всего прочего, Китай играет в Африке и Азии. Европа -  наша зона ответственности.

    России кризис не выгоден: это падение цены на нефть, это обесценивание около 45% наших золотовалютных резервов, в момент перевооружения армии. Нам нужен покой и стабильность. И мы против кризиса. И поэтому только Кремль в этот момент предлагает помощь Кипру. Киприоты за нее ухватываются – это дает им возможность маневра и возможность отложить страшное решение на несколько дней. Что мы предлагаем? Дать 6 млрд. в обмен на право добывать газ. Реакция Европы очень мягкая – Меркель лишь «просит» не обсуждать решение проблем с Россией.

    Американцы вообще молчат, пораженные наглостью действий России. Демарш Кремля означает движение поперек всего плана сильных мира сего. Всего за 6 млрд. Россия может «купить» Кипр. В Вашингтоне уже видят русскую базу на острове, рядом с базой «британских коллег».

    Отказать русским без альтернативного решения нельзя. Не скажешь ведь – не берите русские деньги, просто обворуйте своих вкладчиков, потеряйте их доверие и уничтожьте свою страну. Придется искать решение мягкое – в той или иной форме дать денег Кипру, только, чтобы они не связались с русскими.

    Нам важно запомнить: Россия не дает запускать мировой кризис.

    А что с разговорами о «русских деньгах» на Кипре? 

    Запад выбрал Кипр по двум причинам – во-первых, он маленький ,во–вторых — вклады там и вправду во многом не европейские. А значит внутри Запада пострадавших (и недовольных будет немного).

    Наличие «русских денег» на Кипре дало возможность Путину консолидировать элиту. Патриоты и так все понимают. Либералы понимают только через кошелек. не будь денег на Кипре – Кремль все равно сделал бы такой красивый ход.

    Мировая элита расколота, раскол этот только растет. Вот только два сигнала, которые одна часть послала другой (проамериканской) во время «кипрского кризиса».

      Новость первая.«Французская полиция провела обыск в парижском доме главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. 

     Новость вторая.«Николя Саркози официально стал обвиняемым по уголовному делу. Экс-президента Франции подозревают в нелегальном получении денег на его предвыборную кампанию от наследницы косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур. Для самого Саркози решение правоохранительных органов стало полной неожиданностью…

    Вот так: два удара по двум проамериканским фигурам почти в один день.А причина – Кипр. Вернее говоря – мировой кризис, который в этот раз не удалось запустить из-за красивой игры России.

    Если поступки политиков кажутся вам странными, вы просто неправильно оцениваете их конечную цель. Если способом тушения пожара кто-то предлагает плеснуть в пламя бензин, то он вовсе не является дураком. Ему просто нужен еще больший пожар.

    http://nstarikov.ru/blog/24405

    P.S:Через Кипр идет громадный поток, вполне законных российских денег. Если сейчас тамошние банки остановятся, то будет парализована не малая часть российского хозяйства. 23 марта вышло специальное постановление для всех российских посольств:

    «Как сообщает investmentwatchblog, президент Путин через министерство иностранных дел направил сегодня послание всем российским посольствам о проведении широкого консультирования, как граждан России, так и компаний о снятии денег с депозитов из ВСЕХ Западных банков немедленно из-за риска потерять свои средства.НИКОСИЯ – Представитель веб-сайта в пятницу утверждает, что видел срочный бюллетень, который МИД России отправил своим посольствам по всему миру о консультировании, как граждан России, так и компаний по изъятию своих активов из Западных банковских и финансовых институтов "немедленно".


    Сайт заявил, что Кремль опасается, что и Европейский союз и Соединенные Штаты готовятся к крупнейшей краже частных состояний в современной истории.
    Найджел Фараж, член Европарламента, лидер Независимой партии Великобритании на Кипре - Это ваши деньги – забирайте их.Постарайтесь получить ваши деньги раньше понедельника. Испания, Ирландия, Италия и Португалия повторят судьбу Кипра НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ.

    http://beriozka-rus.livejournal.com/186558.html