Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Доллар/иена под впечатлением решения Банка Японии

Доллар/иена попытался вернуться в область выше 109.00, но не сумел добиться заметных успехов.

Пара подобралась к азиатскому максимуму на уровне 109.23, но быстро возобновила снижение. Сейчас доллар/иена торгуется на уровне 108.57, при этом медвежья динамика набирает обороты. Инвесторы разочарованы решением Банка Японии не расширять программу стимулов в этом месяце, несмотря на ухудшение макроэкономической статистики и снижение темпов роста инфляции.

В сопроводительном заявлении, опубликованном после объявления решения, Банк сохранил краткосрочный прогноз по инфляции на уровне 1.25% и отметил умеренное восстановление объемов производства. Кроме того, японские политики сегодня продемонстрировали удивительную несогласованность: глава Центробанка, выступая ранее утром в парламенте, отметил, что слабая иена соответствует фундаментальным факторам и ничем не угрожает японской экономике.

Между тем, Премьер министр Абэ этим же утром отметил, что девальвация национальной валюты может не лучшим образом отразиться на состоянии малого и среднего бизнеса. Индекс опережающих индикаторов вышел на уровне 104.00 в августе против 105.4 в июле, однако эта новость не помогла остановить укрепление японской валюты.